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[쉬운 요리]CJ다담순두부찌개양념으로 순두부찌개 끓이기

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by 고목나무와매미 2023. 5. 6. 09:30

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순두부찌개 섬네일

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

맛있는 순두부찌개를 쉽게 끓이는 방법을 소개합니다. CJ 다담 순두부찌개양념만 있으면 누구나 쉽게 맛있는 순두부찌개를 끓일 수 있습니다.

저는 다담 시리즈 양념을 좋아하는데요. 주로 순두부찌개 양념과 부대찌개 양념을 즐겨 사용하고 있습니다. 물론 여러 가지 조미료가 많이 들어가서 건강에는 좋지 않을 수 있지만, 요리에 서툰 사람이라면 맛있게 한 끼를 먹는 것이 무엇보다 중요하다고 생각합니다. 

CJ 다담 순두부찌개 양념은 3~4인용 기준으로 물 200ml와 순두부 1개와 계란 1개를 주 식재료로 하며 채소를 추가해 주시면 됩니다. 


순두부찌개 재료
CJ 다담 순두부찌개 양념 1개
물200ml
순두부 350g 1개
대파 1대
팽이버섯 1/2개
새송이버섯 1개 
양파 1/2개 
애호박 조금 
달걀 1개
청양고추 조금

 

 tip. 양파, 대파, 팽이버섯만 넣어주셔도 맛있습니다. 채소를 많이 넣으면 간이 싱거워질 수 있으니 국간장으로 간을 맞춰주세요. 

순두부찌개 조리방법

순두부찌개 재료

1. 채소를 한 입 크기로 먹기 편하게 썰어주세요. 

순두부찌개 물양

2. 냄비에 다담순두부찌개양념을 넣고 물 200ml를 넣어주세요.

CJ 다담 순두부찌개 양념은 물 200ml의 표시선이 있으므로 양념을 넣고, 그대로 비닐에 물을 받아서 냄비에 넣어주시면 됩니다. 

순두부 자르기순두부 넣기

3. 순두부를 절반만 썰어서 냄비에 넣어주세요. 

채소 넣기

4. 양파, 애호박, 새송이버섯을 순두부와 함께 넣고 끓여주세요. 

순두부찌개 순두부찌개 끓이기

5. 국물이 끓으면 팽이버섯과 대파, 청양고추를 넣어주세요. 

순두부찌개 계란

6. 마지막으로 계란 1개를 풀어서 마무리합니다. 

순두부찌개완성
순두부찌개 완성

순두부에서 물이 많이 나오기 때문에 처음에 물 200ml가 적게 느껴져서 물을 많이 넣으면 국물이 많이 싱거워집니다. 혹시 국물이 싱거워졌다면 국간장과 고춧가루를 조금 더 넣어서 간을 맞춰주세요.

다담 순두부찌개 양념을 이용하면 해산물을 넣지 않아도 해산물을 넣은 맛이 날 수 있게 끓일 수 있습니다. 간단하게 끓여 먹을 맛있는 국을 찾으신다면 다담 순두부찌개 양념을 이용해서 순두부찌개 끓여드셔 보세요!

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