상세 컨텐츠

본문 제목

모듬떡볶이, 각 종 사리 추가한 떡볶이

recipes

by 고목나무와매미 2023. 5. 3. 22:01

본문

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

저희 부부는 떡볶이를 좋아해서 종종 집에서 해 먹고 있습니다.

그래서 떡볶이떡과 어묵은 항상 구매 후 냉동보관 해 놓고 있는데요. 먹고 싶은 모든 재료를 넣은 모듬떡볶이입니다. 


▶모듬떡볶이 재료◀

떡볶이떡 200g
사각어묵 2장, 막대어묵 2개 
양파 1/2개
양배추 한줌
대파 1대 
비엔나 3개 
라면사리 1/2개 
고추장 4스푼
고춧가루 1스푼
간장 2스푼
올리고당 3스푼
설탕 2스푼
카레가루 1/2스푼
후추 1/2
물600ml

 

 

tip.
1. 둘이서 먹기에 라면사리 1개는 많아서 1/2개씩 사용하고 있는데요. 남은 라면사리는 봉지에 담아서 밀폐집게로 집어서 보관하면 눅눅해지지 않습니다. 
2. 양배추는 한번 사면 양이 많기 때문에 냉동보관 후 사용 하고 있습니다. 

 


▶모듬떡볶이 조리방법◀

1. 재료를 손질해 줍니다. 

떡 : 물에 불리기 

대파: 길게 썰기 

양파 : 채썰기 

어묵 : 한입 크기로 썰기 

비엔나 : 칼집내기 

2. 양념장을 만들어주세요 : 고추장 4스푼, 간장 2스푼, 올리고당 3스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 1스푼, 카레가루 1/2스푼, 후추 1/2스푼

3. 납작 만두를 팬에 기름을 두르고 구워주세요. 

4. 물 600ml를 끓여주세요.

5. 물이 끓으면 양념장을 넣고 라면사리를 제외한 모든 재료를 넣어주세요. 

6. 소스가 약간 걸쭉해지기 시작할 때 라면사리 1/2개를 넣은 후 라면이 익을 때까지만 끓여주세요. 

모차렐라 치즈를 먹을 때 섞어주면 치즈떡볶이로 즐길 수 있습니다.

떡볶이 토핑으로 납작 만두도 구워서 올려봤는데요. 떡볶이 소스를 듬뿍 묻혀서 먹으니 쫄깃하고 맛있었습니다. 떡볶이에는 사리가 많이 들어갈수록 맛있더라고요. 비엔나, 어묵, 라면사리, 당면, 각종 튀김, 만두 등 집에 있는 재료를 넣고 만들어 보세요. 

관련글 더보기

댓글 영역