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김치전 떡 넣은 쫀득쫀득 김치전 만들기 김치전 레시피

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by 고목나무와매미 2023. 5. 2. 14:26

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김치전 썸네일

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

집에 있는 묵은 김치로 맛있게 김치전 만드는 방법을 소개합니다.

바로 떡국떡을 넣어서 쫀득쫀득한 식감을 더해주는 것인데요! 겉은 바삭하고 속은 쫀득쫀득한 김치전 만들기입니다. 


김치전 재료

▶김치전 재료◀

양파 1/4개
달걀 1/2개 
김치 100g 
떡국떡 조금 
부침가루 2/3컵(종이컵 기준)
튀김가루 1스푼
설탕 1스푼
맛소금 조금

 


▶김치전 조리방법◀

김치전 재료 손질

1. 김치와 떡국떡, 양파를 잘게 썰어주세요.

김치전 반죽 재료김치전 반죽 혼합

2. 김치, 양파, 떡국떡, 달걀, 부침가루, 튀김가루를 넣고 혼합해 주세요. 설탕 1스푼과 맛소금으로 간을 맞춰주세요. 김치국물을 넣어주셔도 좋습니다. 

tip. 저는 달걀 1개를 넣었는데 많았습니다. 1/2개가 적당할 듯합니다. 튀김 가루를 섞어주면 더욱 바삭한 김치전이 됩니다. 

김치전 반죽
김치전반죽 농도

3. 반죽은 되직하게 해야 바삭바삭한 김치전이 됩니다. 

김치전 부치기

4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 김치전 반죽을 올려주세요.

김치전 부치기

5. 김치전 반죽 위가 마를 때쯤 뒤집어주세요. 

김치전 부치기

6. 중간에 기름이 부족하면 추가해 주면서 부쳐줍니다. 

김치전
김치전

떡이 들어가서 씹는 식감이 더욱 살아있습니다.

신김치를 이용했을 경우에는 설탕을 1스푼 추가하면 신맛이 중화되고 더 감칠맛이 납니다.  간단하게 식사대용으로 드셔도 좋을 것 같습니다. 

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