맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
계란 요리 어떻게 드시고 계시나요? 간단하게 계란프라이부터 계란말이, 스크램블에그 등 다양하게 먹을 수 있습니다. 오늘은 두부를 넣은 계란만두를 소개하려고 합니다. 보통 계란만두는 당면을 넣어서 계란을 부쳐서 먹는데요. 저는 두부를 넣어 만들어 봤더니 더욱 영양적이고, 부드러운 식감을 가진 계란만두가 되었습니다.
계란만두 조리방법
계란 4개
양파 조금
당근 조금
파프리카 조금
두부 1/3모
당면 20g
맛소금 조금
후추 조금
식용유 조금
저는 집에 있는 채소로 만들었습니다. 부추나 쪽파 등 초록색 채소가 있으면 추가해 주세요. 색감이 더욱 예쁘게 완성될 것 같습니다.
계란만두 만드는 법
1. 파프리카, 양파, 당근은 잘게 다져주세요.
2. 당면은 끓는 물에 3분 정도 삶아주세요.
3. 두부는 으깨주세요.
4. 계란 4개를 풀고, 다진야채와 두부를 넣어주세요.
5. 맛소금과 후추로 간을 해주세요.
6. 당면은 찬물에 헹군 후 가위로 잘라서 계란물에 넣어주세요.
7. 팬에 식용유를 두르고 계란물을 한 국자씩 팬에 올려주세요.
8. 밑면이 어느 정도 익으면 반 절 접어주어 공간을 마련하여 새로운 계란만두를 부쳐주세요.
계란만두는 그냥 드셔도 좋고, 케첩을 찍어드셔도 맛있습니다. 두부가 들어있어서 더 부드럽고 촉촉한 느낌입니다. 자주 먹는 계란말이가 질린다면 색다른 계란만두 어떠세요?
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