상세 컨텐츠

본문 제목

어묵국, 어묵탕 스프로 어묵탕 5분 만에 끓이기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 6. 7. 22:14

본문

어묵국

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

저희 부부는 어묵을 항상 사두고는 합니다. 떡볶이를 좋아해서 떡볶이에 항상 넣어먹기 위함인데요. 어묵은 유통기한이 짧기 때문에 개봉 후에는 냉동보관하고 있습니다. 어묵을 구매할 때는 어묵탕용 스프가 들어있는 제품으로 구매합니다. 그럼 어묵도 따로 사용할 수 있고, 이 스프만 있다면 정말 맛있는 어묵국을 5분이면 끓일 수 있습니다. 

어묵탕스프


어묵국재료

어묵탕 재료
종합어묵 100g
대파1/2대
양파 1/4개 
청양고추 1개 
어묵탕용스프 1개 

 


어묵탕 만드는 법

어묵썰기

1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 

채소썰기

2. 대파와 양파는 채 썰어주세요. 

어묵국끓이기

3. 물 700m를 넣고 어묵탕 스프를 넣어주세요. 

4. 물이 끓으면 어묵과 양파, 대파를 넣고 끓여주세요. 

5. 어묵이 익으면 청양고추를 넣고 1분 정도 끓인 후 드시면 됩니다. 

어묵국

기본적으로 칼칼한 맛이 있지만 더 시원하게 먹기 위해서 청양고추를 추가했습니다.

김밥이나 떡볶이를 먹을 때 사이드 메뉴로 같이 먹고 있습니다. 정말 포장마차에서 파는 어묵국 맛을 느낄 수 있습니다. 어묵탕용 스프 1봉이 양이 많기 때문에 한번 먹을 분량만 끓일 것이라면 조금씩 덜어서 사용해도 좋을 것 같습니다. 

관련글 더보기

댓글 영역