맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
오늘은 팥빙수를 만들어 먹기 위해 구매해 두었었던 통조림 팥을 활용해서 앙버터빵을 만들어 먹었습니다.
앙버터빵은 칼로리는 폭탄이지만 그만큼 맛있어서 좋아하는데요. 마침 통단팥과 버터가 있고, 집에 생지를 활용해서 만들어 둔 모닝빵이 있어서 만들어 먹을 수 있었습니다. 더불어서 저희 부부가 버터를 보관하는 방법을 소개하려고 합니다.
팥빙수, 200ml 우유로 집에서 팥빙수 만들기
맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 여름철 대표적인 간식이라고 할 수 있는 것이 팥빙수입니다. 다양한 토핑을 올려서 맛있게 먹을 수 있는데요. 200ml짜리 우
30cmbubu.tistory.com
앙버터모닝빵 재료
모닝빵 2개 통단팥 4스푼 버터 2조각 |
버터 소분하는 방법
버터는 냉장고에 보관해도 유통기한이 길지만, 더욱 오래 보관하기 위해서는 냉동보관하고 있습니다. 냉동보관 하기 전에 사용하기 편하도록 한번 사용할 용량 씩 소분해서 사용하고 있습니다. 칼과 종이포일이 필요합니다.
1. 종이포일을 버터 높이의 2배만큼 잘라주세요.
2. 칼 사이에 종이포일을 끼우고 버터를 잘라줍니다.
3. 종이 사이즈를 넉넉하게 해야 칼에 버터가 묻지 않고 깔끔하게 자를 수 있습니다.
4. 버터 뒷부분의 이어진 종이포일은 가위를 이용해서 잘라주세요.
5. 적당한 크기의 밀폐용기에 넣어 냉동보관 후 필요에 따라 한 개씩 꺼내 쓰면 됩니다.
앙버터 모닝빵 만드는 법
1. 모닝빵은 빵칼을 이용해서 절반 갈라주세요.
2. 빵 한쪽에는 통단팥 2스푼을 다른 한쪽에는 버터를 적당하게 잘라서 1조각 올려주세요.
3. 빵을 합치면 앙버터빵 완성입니다.
부드러운 버터 식감을 위해서는 버터가 상온에서 조금 녹도록 둔 후 먹는 게 좋을 것 같습니다.
저희 부부는 배고파서 바로 먹었더니 버터가 딱딱해서 살짝 아쉬운 감이 있었습니다. 칼로리폭탄이 걱정되어 작은 모닝빵에 해서 먹으니 딱 질리지 않을 양으로 좋았습니다.
콩나물쫄면,냉동해 둔 쫄면 사리로 쫄면 만들기 (0) | 2023.06.07 |
---|---|
쪽파무침, 오뚜기 삼겹살 양파절임 소스로 1분 쪽파 무침 만들기 (0) | 2023.06.06 |
팥빙수, 200ml 우유로 집에서 팥빙수 만들기 (1) | 2023.06.03 |
청정원 베트남 쌀국수 소스로 쌀국수 만들기 (0) | 2023.06.03 |
치킨샐러드, 리코타치즈와 치킨커틀릿으로 샐러드 만들기 (0) | 2023.06.01 |
댓글 영역