상세 컨텐츠

본문 제목

팥빙수, 200ml 우유로 집에서 팥빙수 만들기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 6. 3. 13:36

본문

팥빙수섬네일
맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

여름철 대표적인 간식이라고 할 수 있는 것이 팥빙수입니다. 다양한 토핑을 올려서 맛있게 먹을 수 있는데요. 200ml짜리 우유와 통단팥 통조림만 있다면 집에서도 간단하게 팥빙수를 만들어 먹을 수 있습니다. 

저희 부부는 더워지는 날씨에 여름을 맞이하기 위해서 마트에서 통단팥 850g짜리 통조림을 구매했습니다. 가격은 4,950원에 구매했습니다. 통조림은 한번 개봉 이후에는 캔에서 꺼내서 별도의 밀폐용기에 냉장보관하는 것이 좋습니다. 오래 보관하기 위해서는 소분해서 냉동하는 것을 추천드립니다. 

통단팥팥통조림팥통조림보관

팥뱅수재료
팥빙수 재료
우유(200ml) 1개
찹쌀떡 2개 
시리얼 50g
팥 150g 

 


팥빙수 만드는 법
얼린우유얼린우유

1. 우유는 하루 전 냉동실에 얼리면 꽝꽝 얼게 됩니다. 30분 정도 실온에서 자연 해동 시켜주세요.  

우유부수기우유빙수

2. 그릇에 얼린 우유를 꺼내어 포크로 부숴주세요. 

인절미자르기

3. 찹쌀떡은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 찹쌀떡은 집에 있어서 추가했습니다.

평소 찹쌀떡을 좋아해서 냉동해 두고 먹고 있는데요. 실온에 30분 정도 두면 먹기 좋게 해동됩니다. 

토핑올리기

4. 그릇에 팥과 떡을 올리고 마지막으로 시리얼을 뿌려서 완성시켜 줍니다. 

팥빙수

저희 부부는 팥을 좋아해서 많이 넣었습니다. 재료의 양은 개인의 취향에 따라 조절하시면 됩니다.

이외에 과일토핑이나 연유를 추가해서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 간단하게 간식이나 밥 먹은 후에 후식으로 먹기 좋습니다. 200ml 우유로 2명이 먹기에 적당한 양이었습니다. 

관련글 더보기

댓글 영역