맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
김치볶음밥은 잘 익은 김치만 있다면 가장 쉽고 맛있게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다.
햄이나 베이컨, 참치 등을 넣고 만들 수 있는데요. 저는 김치볶음밥을 만들 때 항상 고추참치를 사용합니다. 고추참치는 기본적으로 간이 되어있기 때문에 별도로 간을 하지 않아도 됩니다. 따라서 실패 없는 김치볶음밥을 만들기 위해서는 고추참치를 활용해 주세요.
참치김치볶음밥 재료
2인분 기준 |
밥 2공기 고추참치 1캔(85g) 익은 김치 150g 양파(소) 1/2개 대파 1/2대 설탕 1스푼 식용유 1스푼 |
참치김치볶음밥 조리방법
1. 김치와 양파와 대파는 잘게 다져주세요. 김치는 도마에서 썰 경우 도마에 김치물이 들기 때문에 가위로 잘라주면 편하고 좋습니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 볶아주세요.
3. 파기름이 나올 때 쯤 김치를 넣고 볶아주세요.
4. 신김치의 신맛을 중화시키기 위해 설탕 1스푼을 넣어주세요.
5. 김치가 다 익었을 때 고추참치 1캔을 그대로 넣어주세요.
6. 밥 2 공기를 넣고 섞어주세요. 볶음밥 밥을 섞을 때는 주걱을 세워서 섞으면 더욱 편하며, 골고루 섞을 수 있습니다.
취향에 따라 반숙 계란프라이와 김가루를 올려서 드시면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
별도로 간을 하지 않고 설탕 1스푼만 들어가기 때문에 요리초보도 쉽게 만들 수 있습니다. 간단하게 맛있는 한 끼 먹고 싶을 때는 고추참치를 넣어서 참치김치볶음밥 어떠세요?
청정원 베트남 쌀국수 소스로 쌀국수 만들기 (0) | 2023.06.03 |
---|---|
치킨샐러드, 리코타치즈와 치킨커틀릿으로 샐러드 만들기 (0) | 2023.06.01 |
팽이버섯파전, 팽이버섯을 더해 더 쫄깃한 파전 만들기 (0) | 2023.05.30 |
우삽겹된장찌개, CJ 다담 된장찌개 양념 이용한 된장찌개 (0) | 2023.05.29 |
떡만둣국, 고기 없는 간단 떡만둣국 (0) | 2023.05.28 |
댓글 영역