상세 컨텐츠

본문 제목

참치김치볶음밥, 고추참치 넣어서 김치볶음밥 맛있게 만드는 법

recipes

by 고목나무와매미 2023. 6. 1. 21:25

본문

참치김치볶음밥-섬네일

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

김치볶음밥은 잘 익은 김치만 있다면 가장 쉽고 맛있게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다.

햄이나 베이컨, 참치 등을 넣고 만들 수 있는데요. 저는 김치볶음밥을 만들 때 항상 고추참치를 사용합니다. 고추참치는 기본적으로 간이 되어있기 때문에 별도로 간을 하지 않아도 됩니다. 따라서 실패 없는 김치볶음밥을 만들기 위해서는 고추참치를 활용해 주세요. 


참치김치볶음밥-재료

참치김치볶음밥 재료
2인분 기준
밥 2공기
고추참치 1캔(85g) 
익은 김치 150g
양파(소) 1/2개 
대파 1/2대 
설탕 1스푼
식용유 1스푼

 


참치김치볶음밥 조리방법

재료-손질

1. 김치와 양파와 대파는 잘게 다져주세요. 김치는 도마에서 썰 경우 도마에 김치물이 들기 때문에 가위로 잘라주면 편하고 좋습니다. 

대파-볶기

2. 팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 볶아주세요. 

김치-볶기

3. 파기름이 나올 때 쯤 김치를 넣고 볶아주세요. 

설탕-넣기

4. 신김치의 신맛을 중화시키기 위해 설탕 1스푼을 넣어주세요.

고추참치-넣기

5. 김치가 다 익었을 때 고추참치 1캔을 그대로 넣어주세요. 

밥-넣기밥-섞기

6. 밥 2 공기를 넣고 섞어주세요. 볶음밥 밥을 섞을 때는 주걱을 세워서 섞으면 더욱 편하며, 골고루 섞을 수 있습니다. 

참치김치볶음밥

취향에 따라 반숙 계란프라이와 김가루를 올려서 드시면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

별도로 간을 하지 않고 설탕 1스푼만 들어가기 때문에 요리초보도 쉽게 만들 수 있습니다. 간단하게 맛있는 한 끼 먹고 싶을 때는 고추참치를 넣어서 참치김치볶음밥 어떠세요?

관련글 더보기

댓글 영역