맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
저희 부부는 전을 좋아합니다. 그래서 반찬으로도 전을 자주 부쳐먹는데요.
지난번 팽이버섯을 넣고 부추전을 해 먹은 게 너무 맛있어서, 이번에는 집에 있는 쪽파를 넣어서 팽이버섯파전을 해 먹었습니다. 보통 해물을 넣고 파전을 많이 해 먹는데요. 집에 해물이 없어서 간단하게 만들었습니다. 팽이버섯의 쫄깃쫄깃한 식감 해물이 없는 아쉬움을 달래주었습니다.
팽이버섯파전 재료
쪽파 7대
부추 조금
팽이버섯 1/2개
양파(소) 1/2개
당근 조금부침가루 1컵(종이컵)
달걀 1개
물 약간
식용유 조금
tip. 집에 남아 있는 부추를 소진하기 위해서 추가했습니다. 쪽파만 이용하셔도 됩니다. |
팽이버섯파전 조리방법
1. 부추와 쪽파는 세척 후 먹기 편하게 2~3cm 크기로 썰어주세요.
2. 양파, 당근은 채 썰어주고, 팽이버섯은 2~3cm 크기로 썰어주세요.
3. 볼에 재료를 넣고 달걀 1개를 넣어주세요.
4. 부침가루 1컵(종이컵기준)을 넣고, 물을 조금씩 넣어 반죽 농도를 맞춰주세요.
반죽은 들었을 때 떨어지지 않을 정도의 농도로 만들어주세요.
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 팽이버섯파전을 부쳐주세요.
6. 양념장을 만들어서 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 간장 1스푼, 물 1스푼, 매실액 1스푼, 식초 0.5스푼과 매콤함을 위해 청양고추를 다져 넣어주세요.
비 오는 주말에 딱 어울리는 메뉴였습니다. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃한 식감으로 정말 맛있게 잘 먹었습니다.
팽이버섯을 넣어서 더욱 식감이 살아나고, 맛도 더해지니 꼭 넣어서 드셔보세요!
치킨샐러드, 리코타치즈와 치킨커틀릿으로 샐러드 만들기 (0) | 2023.06.01 |
---|---|
참치김치볶음밥, 고추참치 넣어서 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.06.01 |
우삽겹된장찌개, CJ 다담 된장찌개 양념 이용한 된장찌개 (0) | 2023.05.29 |
떡만둣국, 고기 없는 간단 떡만둣국 (0) | 2023.05.28 |
메추리알장조림, 고기 없는 간단 장조림 (0) | 2023.05.28 |
댓글 영역