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쪽파무침, 오뚜기 삼겹살 양파절임 소스로 1분 쪽파 무침 만들기

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by 고목나무와매미 2023. 6. 6. 21:10

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쪽파무침

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

여러분 모두 고기 좋아하시나요? 저희 부부는 집에서 고기를 자주 구워 먹습니다.

그때마다 꼭 빼먹지 않고 파채무침을 해서 먹는데요. 파채는 금방 상하기 쉽고, 보관이 어려워 종종 쪽파무침으로 대체해서 먹기도 합니다. 파무침을 만들 때는 참소스 또는 오뚜기 삼겹살 양파절임 소스를 이용합니다. 소스 그대로 양파절임을 해서 먹어도 좋지만, 소스를 활용해서 파무침을 1분 만에 만드는 방법을 소개합니다. 


1분 만에 쪽파무침
재료 및 만드는 법 

쪽파 1줌 
오뚜기 삼겹살 양파절임소스 2스푼
고춧가루 1스푼
간장 0.5스푼
설탕0.5스푼

 

쪽파세척

1. 쪽파는 세척하면서 잎이 상한 부분은 떼어내 주세요. 

쪽파썰기

2. 머리는 잘라낸 후 먹기 좋은 3~4cm  크기로 썰어주세요. 

소스넣기

3. 오뚜기 삼겹살 양파적임 소스 2스푼을 넣어주세요. 

양념

4. 고춧가루 1스푼, 간장 0.5스푼, 설탕 0.5스푼을 넣은 후 섞어주세요. 

쪽파무침

5. 그릇에 담아 완성합니다. 

쪽파무침

고기와 곁들여 먹으면 고기의 느낌함을 잡아주어 맛있습니다.

참소스 자체에 감칠맛이 있기 때문에 실패할 수 없는 맛의 레시피입니다. 간단하게 쪽파무침을 만들어 먹을 때 한번 활용해 보세요! 

 

 

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