맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
팽이버섯은 버섯 중에서도 향이 강하지 않고, 식감이 좋아 여러 요리에 많이 사용합니다. 불고기에도 넣어먹고, 된장국에는 필수로 넣어 먹고 있습니다. 가격도 1개에 300원~400원으로 저렴하여 가성비가 좋아서 부담 없이 사용할 수 있어 우리 집에 꼭 필요한 식재료 중 하나입니다. 오늘은 고기 먹을 때 함께 먹기 좋은 팽이버섯샐러드를 소개합니다.
팽이버섯샐러드 재료
팽이버섯 1개
쪽파 2대
홍고추 1/3개
청양고추 1/3개물 3스푼
간장 3스푼
설탕 2스푼
식초 1스푼
팽이버섯샐러드 만드는 법
1. 쪽파와 홍고추, 청양고추는 잘게 다져주세요.
2. 채소를 그릇에 담고 물 3스푼, 간장 3스푼, 식초 1스푼, 설탕 2스푼을 넣고 설탕이 잘 녹을 수 있게 섞어주세요.
3. 팽이버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 찢어서 전자레인지용 그릇이 담아주세요.
4. 팽이버섯을 담은 그릇에 랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에 2분~2분 30초 돌려주세요.
5. 팽이버섯 위에 소스를 뿌려 드시면 완성입니다.
저는 우삼겹과 함께 먹으니 잘 어울렸습니다. 우삼겹에 이 소스 자체를 찍어 먹어도 맛있었고, 팽이버섯과 함께 고기를 먹으니 고기의 느끼함을 잡아주어서 좋았습니다. 또한 팽이버섯의 아삭한 식감이 고기와 잘 어울렸습니다.
보통 고기를 먹을 때 버섯을 구워서 함께 먹고는 하는데요. 간단한 방법으로 팽이버섯샐러드를 함께 드셔보세요. 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
열무비빔밥, 신 열무김치 넣은 비빔밥 (0) | 2023.06.11 |
---|---|
대파크림스프, 대파와 우유로 완성하는 대파크림수프 (0) | 2023.06.10 |
돼지고기김치찌개, 삼겹살로 김치찌개 끓이기 (0) | 2023.06.08 |
계란만두, 두부 넣은 부드러운 계란 요리 (0) | 2023.06.08 |
새우볶음밥, 완두콩 넣은 새우볶음밥 (0) | 2023.06.07 |
댓글 영역