상세 컨텐츠

본문 제목

팽이버섯샐러드, 초간단 팽이버섯 요리

recipes

by 고목나무와매미 2023. 6. 10. 12:53

본문

팽이버섯샐러드

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

팽이버섯은 버섯 중에서도 향이 강하지 않고, 식감이 좋아 여러 요리에 많이 사용합니다. 불고기에도 넣어먹고, 된장국에는 필수로 넣어 먹고 있습니다. 가격도 1개에 300원~400원으로 저렴하여 가성비가 좋아서 부담 없이 사용할 수 있어 우리 집에 꼭 필요한 식재료 중 하나입니다. 오늘은 고기 먹을 때 함께 먹기 좋은 팽이버섯샐러드를 소개합니다. 


팽이버섯샐러드재료

팽이버섯샐러드 재료

팽이버섯 1개
쪽파 2대
홍고추 1/3개
청양고추 1/3개
물 3스푼
간장 3스푼
설탕 2스푼
식초 1스푼

팽이버섯샐러드 만드는 법

채소다지기

1. 쪽파와 홍고추, 청양고추는 잘게 다져주세요. 

소스만들기소스만들기

2. 채소를 그릇에 담고 물 3스푼, 간장 3스푼, 식초 1스푼, 설탕 2스푼을 넣고 설탕이 잘 녹을 수 있게 섞어주세요. 

팽이버섯그릇에담기

3. 팽이버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 찢어서 전자레인지용 그릇이 담아주세요. 

랩씌우기전자레인지돌리기

4. 팽이버섯을 담은 그릇에 랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에 2분~2분 30초 돌려주세요. 

팽이버섯샐러드

5. 팽이버섯 위에 소스를 뿌려 드시면 완성입니다. 

고기한상쌈싸먹기

저는 우삼겹과 함께 먹으니 잘 어울렸습니다. 우삼겹에 이 소스 자체를 찍어 먹어도 맛있었고, 팽이버섯과 함께 고기를 먹으니 고기의 느끼함을 잡아주어서 좋았습니다. 또한 팽이버섯의 아삭한 식감이 고기와 잘 어울렸습니다.

보통 고기를 먹을 때 버섯을 구워서 함께 먹고는 하는데요. 간단한 방법으로 팽이버섯샐러드를 함께 드셔보세요. 색다른 맛을 느낄 수 있습니다. 

관련글 더보기

댓글 영역