상세 컨텐츠

본문 제목

대파크림스프, 대파와 우유로 완성하는 대파크림수프

recipes

by 고목나무와매미 2023. 6. 10. 14:08

본문

대파크림스프

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

저희 부부는 주말 아침에 수프를 종종 해 먹고 있습니다. 오늘은 대파를 넣은 대파크림수프를 소개하려고 합니다. 대파와 우유, 버터, 밀가루만 있으면 완성할 수 있는 간단한 요리지만 든든하고 맛있게 한 끼를 먹을 수 있습니다. 크림수프는 생크림을 넣어서 만들면 더욱 맛있지만, 생크림은 가격이 비싸기도 하고 칼로리도 높아지기 때문에 우유만 넣고 만들었습니다. 생크림이 있는 분은 생크림을 추가하셔도 좋습니다.


대파크림스프재료

대파크림수프 재료

대파 1대 
우유 200ml
 버터 20g
식용유 1스푼

간 마늘 0.5스푼
밀가루 2스푼 
소금 조금
후추 조금

대파크림수프 만드는 법

대파썰기

1. 대파는 잘게 다져주세요. 

간마늘넣기대파볶기

2. 팬에 식용유를 두르고 대파와 간 마늘 0.5스푼을 넣고 대파가 푹 익을 때까지 볶아주세요.  

믹서갈기

3. 볶은 대파와 우유 200ml를 믹서에 넣고 갈아주세요. 

루만들기루만들기루만들기

4. 팬에 버터 20g을 넣고 버터가 녹으면 밀가루 2스푼을 넣어 루를 만들어주세요.(반드시 약불에서 해주세요. 센 불은 버터와 밀가루가 탑니다) 

우유넣기수프끓이기

5. 루에 대파를 넣어 간 우유를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여주세요. 

소금후추간하기담아내기

6. 소금과 후추로 간을 한 후 담아냅니다. 

빵찍어먹기

저는 집에 있던 모닝빵과 함께 먹었습니다. 식빵이 있다면 크루통을 만들어서 올려드셔도 맛있을 것 같습니다. 대파의 약간 매운맛이 자칫 크림수프의 느끼할 수 있는 맛을 잡아주어 너무 맛있었습니다. 간단한 아침식사로 대파크림수프 어떠세요? 

 

 

감자크림스프, 냉동감자 활용, 크루통 만들기

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 스프는 부담스러운 아침에 간단하게 먹을 수 있는 음식 중 하나인데요. 저희는 감자를 추가하고 식빵으로 크루통을 만들

30cmbubu.tistory.com

 

관련글 더보기

댓글 영역