상세 컨텐츠

본문 제목

열무비빔밥, 신 열무김치 넣은 비빔밥

recipes

by 고목나무와매미 2023. 6. 11. 06:00

본문

열무비빔밥

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

집에 너무 익은 열무김치가 있어서 열무비빔밥을 만들어 먹었습니다. 비빔밥은 어떤 걸 넣어도 맛있지만 열무김치가 들어가니 열무김치의 튀는 맛으로 더 맛있는 비빔밥을 먹을 수 있었습니다. 나물을 무치지 않고 집에 있는 채소를 추가해서 만들었습니다.


열무비빔밥재료

열무비빔밥 재료

2인분
밥 2 공기
콩나물 1줌 

당근 30g
애호박 1/3개
양파 1/4개 
계란 2개 
상추 3장 
열무김치 1 접시
식용유 1스푼 
고추장 2스푼

참기름 1스푼 

 


열무비빔밥 만들기

재료썰기상추썰기

1. 당근, 애호박, 양파는 채 썰고, 상추는 세척 후 송송 썰어주세요. 

콩나물데치기콩나물세척

2. 콩나물은 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데친 후 찬물에 헹궈주세요. 

양파볶기애호박볶기당근볶기

3. 팬에 식용유를 두르고 양파-애호박-당근 순서로 볶아주세요. 

계란프라이

4. 계란프라이는 반숙으로 부쳐주세요. 

재료담기

5. 넓은 그릇에 밥을 넣고 각각 재료를 올려주세요. (저는 열무물김치였어서 물기를 한번 짜서 넣었니다.) 

계란프라이올리기

6. 계란프라이를 올려 완성합니다. 

열무비빔밥열무비빔밥
고추장김가루추가

고추장과 참기름을 넣어서 비벼먹으면 됩니다. 저희 부부는 김기루를 좋아해서 추가해서 먹었습니다. 양념고추장이 아니어서 자칫 밋밋할 수 있는 비빔밥을 튀는 열무김치의 맛이 두 배는 맛있게 만들어 주었습니다.

특별한 나물이 들어가지 않아도 열무김치만 있다면 맛있는 비빔밥을 만들 수 있습니다. 집에서 한번 해 드셔보세요! 

 

참치비빔밥, 냉장고 털어 먹기

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 2인 가구다 보니 식재료를 구매하면 조금씩 남아서 처치 곤란 할 때가 있습니다. 냉동보관이 가능하면 냉동하면 되지만 그

30cmbubu.tistory.com

 

관련글 더보기

댓글 영역