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치킨카레라이스, 닭가슴살 이용해서 치킨 카레 만들기

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by 고목나무와매미 2023. 6. 12. 22:31

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치킨카레라이스

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

평소 카레를 좋아해서 자주 해 먹는 편입니다. 그래서 감자와 호박은 카레용으로 썰어서 냉동해 뒀다가 카레를 만들어 먹기도 합니다.

냉동된 카레용 채소는 전자레인지에 1분 돌렸다가 사용하면 됩니다. 티아시아 마크니카레 분말을 이용해서 닭가슴살을 넣은 카레를 만들었습니다. 카레 위에 치킨커틀릿도 올려서 먹으니 찰떡궁합이었습니다. 


치킨카레재료

치킨카레라이스 재료

티아시아 마크니커리 분말 1봉(100g)
애호박 1/3개
감자(소) 1개 
양파 1/2개 
당근 1/4개 
양배추 한 그릇 
닭가슴살 100g
물 550ml
식용유 1스푼

 


치킨카레라이스 만드는 법 

당근양파썰기

1. 양파와 당근은 깍둑모양으로 썰어주세요. 작게 썰어야 빨리 익습니다. 

냉동채소전자레인지돌리기

2. 냉동 애호박과 감자는 전자레인지에 1분 돌려주세요. 생 야채를 이용하는 경우 깍둑 썰어주세요. 

닭가슴살볶기채소볶기

3. 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살과 당근, 양파, 애호박, 감자를 넣고 볶아주세요. 

양배추넣기

4. 냉동 양배추를 사용한 경우 마지막에 넣어주고, 생양배추의 경우 다른 야채와 함께 넣어 볶아주세요. 

물넣기

5. 채소 숨이 죽으면 물 550ml를 넣어 끓여주세요. 

카레분말개기카레넣기

6. 티아시아 마크니 커리 분말은 물이 갠 후 넣어주세요. 

카레끓이기

7. 제일 딱딱한 당근이 다 익고 카레가 걸쭉해질 때까지 끓여주세요. 

치킨커틀릿

8. 취향에 따라 치킨커틀릿을 구워서 올려먹으면 더욱 맛있습니다. 

치킨카레라이스
치킨카레라이스

닭가슴살 또한 냉동해 두었다가 해동하여 사용한 것입니다. 고기류는 사용 하루 전 냉장실에서 해동하는 것을 추천드립니다.

전자레인지 해동의 경우 육즙이 많이 빠져나가고, 실온에서 해동할 경우 식중독위험이 있습니다. 냉장실에서 해동하면 고기잡내도 나지 않고 원래 냉장육이었던 것처럼 부드럽게 먹을 수 있습니다.

단, 해동 후에는 바로 사용해야 하며 해동 상태는 이미 균이 증식된 상태이므로 재냉동하여 사용하면 식중독 위험이 있으므로 재냉동은 하면 안 됩니다. 

 

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