맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
집에 상해 가는 애호박이 있어서 급하게 애호박채 전을 만들었습니다. 그냥 애호박 전보다 훨씬 손이 덜 가고 만들기 쉽습니다. 평소 전을 좋아해서 자주 해 먹고 있습니다. 부침가루만 있다면 별도로 간 할 필요 없이 맛있게 만들 수 있습니다.
애호박채전 재료 및 만드는 법
애호박 1/2개 양파 1/4개 당근 조금 계란 1개 부침가루 1컵(종이컵) 물 조금 식용유 |
양념장 |
물 1스푼 간장 1스푼 매실액 1스푼 식초 0.5스푼 통깨 조금 |
1. 애호박과 양파, 당근은 채 썰어주세요.
2. 그릇에 채소와 계란 1개, 부침가루 1컵(종이컵)과 물을 살짝만 넣어서 섞어주세요.
3. 반죽이 흘러내리지 않고 재료에 붙어있는 정도로 반죽해 주세요.
4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 애호박채전을 부쳐주세요. 약불에서 재료가 충분히 익을 수 있게 부쳐주세요.
5. 양념장이 필요하다면 물 1스푼, 간장 1스푼, 매실액 1스푼, 식초 0.5스푼과 통깨를 넣어 만들어주세요. 매콤한 양념장을 원한다면 청양고추를 다져 넣어주세요.
저는 양념장에 찍어서 먹는 것이 더 맛있었습니다. 부침가루에 어느 정도 간이 되어있기 때문에 별도로 간을 추가하지 않아도 맛있는 애호박채전이 완성됩니다. 쉽게 만들 수 있어서 간단한 술안주로도 좋을 것 같습니다.
부추팽이버섯전, 부추전을 더 맛있게 만드는 법
맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 전에 영양부추무침을 해 먹고 남은 부추가 있어서 팽이버섯을 넣고 부추팽이버섯전을 만들어 먹었습니다. 집에 남아있는
30cmbubu.tistory.com
팽이버섯파전, 팽이버섯을 더해 더 쫄깃한 파전 만들기
맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 저희 부부는 전을 좋아합니다. 그래서 반찬으로도 전을 자주 부쳐먹는데요. 지난번 팽이버섯을 넣고 부추전을 해 먹은 게
30cmbubu.tistory.com
부대찌개, cj 다담 부대찌개 양념 이용한 부대찌개 만들기 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
치킨카레라이스, 닭가슴살 이용해서 치킨 카레 만들기 (0) | 2023.06.12 |
열무비빔밥, 신 열무김치 넣은 비빔밥 (0) | 2023.06.11 |
대파크림스프, 대파와 우유로 완성하는 대파크림수프 (0) | 2023.06.10 |
팽이버섯샐러드, 초간단 팽이버섯 요리 (0) | 2023.06.10 |
댓글 영역