맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
한국인의 소울푸드 중 하나인 부대찌개도 집에서 쉽게 해 먹을 수 있습니다.
비법은 cj 다담 부대찌개 양념만 있으면 됩니다. 물 600ml에 양념 1봉(3~4인분)을 넣고 스팸, 비엔나 등의 함과 각종 채소와 사리를 추가해서 먹으면 놀부부대찌개 못지않은 부대찌개를 먹을 수 있습니다.
부대찌개 재료
물 600ml
cj 다담 부대찌개 양념 1봉
팽이버섯 1개
대파 1/2대
양파 1/2개
통조림햄 2/3개
비엔나 4개
만두 2개
라면사리 1/2개
떡사리 1줌
tip. 취향에 따라 순두부, 콩나물, 김치, 체다치즈 등 재료를 추가해서 드시면 좋습니다.
부대찌개 만드는 법
1. 통조림햄은 슬라이스 후 한입크기로 썰고, 비엔나는 동그랗게 썰어주세요.
2. 양파, 대파는 채 썰고 , 팽이버섯은 밑동을 자른 후 찢어주세요.
3. 물 600ml에 다담 부대찌개 양념을 넣고 끓여주세요.
4. 물이 끓으면 햄과 양파, 대파, 만두를 넣고 끓여주세요.
5. 채소가 익으면 떡국떡을 넣어주세요.
6. 마지막으로 팽이버섯과 라면사리를 넣고 라면이 익을 때까지만 끓여주세요.
7. 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 추가해 주세요.
cj 다담 부대찌개 양념은 3~4인분 기준입니다. 그러나 부대찌개하고만 밥을 먹는다고 하면 2명에서 먹기에 충분했습니다.
혹시 개인의 입맛에 따라 간에 셀 경우에는 물을 더 추가해 주세요. 라면사리 대신 우동사리나 당면사리를 넣어도 맛있습니다.
[다이어트 요리] 참치쌈장, 냉동 양배추찜과 함께 먹기 (0) | 2023.06.26 |
---|---|
스팸계란볶음밥, 아이들이 좋아하는 스팸달걀볶음밥 (0) | 2023.06.16 |
치킨카레라이스, 닭가슴살 이용해서 치킨 카레 만들기 (0) | 2023.06.12 |
애호박채전, 애호박전보다 쉬운 애호박채전 (0) | 2023.06.11 |
열무비빔밥, 신 열무김치 넣은 비빔밥 (0) | 2023.06.11 |
댓글 영역