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감자크림스프, 냉동감자 활용, 크루통 만들기

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by 고목나무와매미 2023. 4. 23. 16:34

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감자크림스프

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

스프는 부담스러운 아침에 간단하게 먹을 수 있는 음식 중 하나인데요.

저희는 감자를 추가하고 식빵으로 크루통을 만들어서 올려서 먹었습니다. 감자는 냉동해 둔 감자, 식빵 역시 냉동해 둔 식빵을 사용했습니다. 

감자는 보관하기 어려운 식재료인데요. 상온에 보관하는 것이 가장 좋지만, 금방 싹이 나거나 잘못 보관하면 곰팡이가 슬기도 합니다.

저희 부부는 그래서 그냥 썰어서 냉동보관해서 사용하고 있습니다. 된장국이나 카레를 만들 때 해동하지 않고 그대로 넣어서 사용하고, 오늘처럼 감자스프를 만들어 먹을 때도 사용하고 있습니다.

약간 갈변되긴 하지만 조리할 때는 괜찮았습니다.


감자크림스프재료

▶감자크림스프 재료◀

감자스프 80g 1봉
물 800ml

감자 1/2개 
양파 1/8개 
우유 100ml
식빵 1개
버터 조금
소금,후추 조금

 

tip. 생크림이 있다면 우유대신 생크림을 넣어주세요. 더욱 부드러운 맛으로 먹을 수 있습니다. 

▶감자크림스프 조리방법◀

식빵버터
크루통만들기크루통만들기

1. 먼저 크루통을 만들어 줍니다. 식빵은 깍둑 썰어서 버터를 녹인 팬에 구워주세요. 

양파감자양파갈기갈기

2. 냉동감자는 전자레인지에 1분 정도 돌린 후, 양파와 함께 갈아주세요. 

스프스프끓이기

3. 물 800ml를 냄비에 넣고 끓이기 전에 크림스프분말을 넣고 잘 풀어주세요. 

4. 믹서에 간 감자를 넣고 같이 끓여주세요.

끓이기끓이기

5. 우유 100ml를 넣고 스프가 걸쭉해질 때까지 끓여주세요. 

후추소금간

6. 마지막에 소금과 후추로 간을 맞추면 됩니다.

tip.
1. 우유와 감자가 들어가서 간이 싱거워졌기 때문에 간을 추가해 주세요.
2. 아이들이 먹을 때는 후추가 매울 수 있으므로 빼고 조리해 주세요.

감자크림스프
크루통

간단하지만 든든한 아침으로 딱입니다. 

냉동식빵일 있다면 간단하게 크루통을 만들어서 함께 먹으면 더욱 포만감이 들고 씹는 맛도 있어서 좋습니다. 

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