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어묵볶음우동, 간단한 면요리

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by 고목나무와매미 2023. 4. 24. 15:24

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어묵볶음우동

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

우동사리는 유통기한도 길고 저렴해서 마트에 가면 여러 개 사놓고 있습니다.

부대찌개에 사리로 넣어먹어도 맛있고, 볶음우동도 종종 해 먹고 있는데요.

해물을 넣어서 해물볶음우동을 해 먹어도 맛있지만 간단하게 어묵만 넣어서 먹어도 맛있습니다. 


어묵볶음우동재료

▶어묵볶음우동 재료◀

우동사리 1개 
사각어묵 2장
파프리카 색별로 조금씩 
양배추 조금
새송이버섯 1/2개
양파 1/2개 
청양고추 조금 
간장 3스푼
굴소스 1스푼 
설탕 1스푼
물엿 0.5스푼
간마늘 2스푼
후추 조금

 

tip. 들어가는 채소는 집에 있는 채소를 넣어주시면 됩니다. 볶음우동은 숙주랑 잘 어울려서 숙주가 있으면 숙주를 넣어주세요! 

▶어묵볶음우동 조리방법◀

1. 재료를 손질해 주세요. 우동면이랑 섞이기 때문에 모두 채 썰어 줬습니다.

소스만들기면삶기

2. 소스를 만들어주세요.(간장 3스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 물엿 0.5스푼, 후추 조금, 간 마늘 2스푼) 

3. 우동면은 끓는 물에 넣고 면이 풀어질 때까지면 삶아주세요.

채소볶기양념넣기

4. 팬에 식용유를 두르고 어묵과 채소를 넣고 볶아주세요., 

5. 어묵과 채소가 어느 정도 익으면 양념장을 넣어주세요. 

볶기면넣고볶기

6. 팬에 우동면을 함께 넣고 센 불에서 빠르게 볶아주세요.

청양고추넣기

7. 마지막에 매콤함을 위해 청양고추를 넣고 10초 정도만 볶아주세요. 

어묵볶음우동
어묵볶음우동

 

저는 볶음요리에 채소를 많이 넣는 것을 좋아해서, 많이 넣었습니다. 채소양을 줄이시면 양념양도 줄여주세요.

양념장을 살짝 태우면 불맛이 나서 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 아이와 함께 드시면 청양고추는 빼시면 좋겠습니다.

새로운 면요리를 먹고 싶을 때 어묵볶음 우동 어떠세요? 

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