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쉬림프스파게티, 초간단 스파게티

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by 고목나무와매미 2023. 4. 23. 14:10

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쉬림프스파게티

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

시판 스파게티소스만 있다면 누구나 쉽게 스파게티를 만들 수 있습니다.

저희 부부는 장 볼 때 파스타소스 1+1 할인, 2+1 할인할 때 구매해놓고는 합니다. 항상 토마토스파게티소스와 로제스파게티소스를 구매해 놓고 있습니다. 

스파게티소스는 개봉 전에는 상온보관, 개봉 후에는 꼭 냉장보관 해주셔야 합니다! 

완제소스를 이용하면 따로 다른 부재료를 넣지 않아도 맛있지만, 저희는 더 맛있게 먹기 위해서 부재료를 추가해서 먹습니다. 아무 재료도 없다면 양파라도 넣어서 먹고 있는데요! 

이번에는 새우살을 넣어봤습니다. 새우살 추천템은 마켓컬리에서 구매한 프리미엄손질 생새우살입니다. 1봉에 6,500원에 구매했고 10마리 정도 들어있었습니다. 가격은 비싸지만 너무 맛있어서 추천합니다.

새우살


파스타재료

▶쉬림프스파게티 재료◀

새우살 200g
양파1/2개
마늘3~4개
스파게티면
시판 파스타소스 
올리브유

 

 tip. 저희는 새우살을 많이 넣고 싶어서 작은 새우살과, 큰 새우살을 섞어서 많이 넣었습니다. 파스타소스는 냉장고에 남은 토마토스파게티소스와 로제스파게티소스를 섞어서 사용했습니다.

▶쉬림프스파게티 조리방법◀

재료손질

1. 재료를 손질해 주세요 

마늘:편 썰기

양파: 채썰기 

새우살: 세척 후 물에 담가 해동

면삶기

2. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티면을 삶아주세요. 저는 7분 삶았습니다. 

양파볶기새우살넣기

3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 양파를 볶다가 새우살을 넣어서 볶아주세요. 

소스넣기면넣기

4. 시판스파게티소스를 넣고 편을 넣어 살짝 볶아주세요. 소스가 너무 퍽퍽하면 면수를 추가해 주세요.

파스타
쉬림프파스타

10분이면 완성할 수 있습니다. 완제 소스는 유통기한이 길어서 세일할 때 많이 사두셔도 좋을 것 같습니다.

프리미엄손질 생새우살은 조리해도 크기가 줄어들지 않고, 탱글탱글하고 맛있어서 비싸긴 하지만 그럼에도 정말 추천드립니다. 

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