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깍두기볶음밥, 신 깍두기 처리 방법

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by 고목나무와매미 2023. 4. 12. 16:20

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깍두기볶음밥

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

저번에 직접 담은 깍두기를 매일 먹지 못하다 보니 너무 많이 익어가고 있었습니다.

그래서 신 깍두기를 활용할 수 있는 게 뭐가 있을까? 검색하다가 깍두기볶음밥을 알게 됐습니다. 항상 김치볶음밥만 해 먹었었는데 깍두기로 볶음밥을?? 괜찮을까? 반신반의했지만 유튜브에서 백종원 선생님 레시피를 보고 믿고 따라갔습니다. 

저는 치즈를 좋아해서 모차렐라치즈를 추가해서 치즈깍두기볶음밥으로 먹었습니다.


깍두기볶음밥재료

▶깍두기볶음밥 재료◀ 

2인분 기준

밥 2 공기
깍두기 1접시

소고기 1접시
대파 1/2대
양파 1/8개
설탕 0.5스푼
고추장 1/2스푼
고춧가루 약간
간장 1스푼
식용유 조금
모차렐라치즈 조금 
김가루 조금 
계란 2개

 

tip. 
저는 집에 있는 샤브샤브 소고기를 활용했습니다. 돼지고기 또는 고기가 없다면 스팸을 넣어도 좋습니다. 

▶깍두기볶음밥 조리방법◀

재료손질

1. 재료를 손질합니다 : 대파, 양파, 소고기, 깍두기 모두 다져주세요. 

고기볶기대파볶기깍두기볶기

2. 팬에 식용유를 두르고 고기, 대파, 양파를 넣고 먼저 볶아주세요. 

3. 고기가 익으면 깍두기를 넣고 볶아주세요.

고추장볶기

4. 고추장 1/2스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 약간을 넣고 볶아주세요.

5. 깍두기국물과 물을 조금 추가해 주고 깍두기가 푹익을때까지 끓여주세요.

밥넣기밥볶기

6. 깍두기가 익고 물이 모두 증발되면 을 넣고 볶아주세요.

치즈밥담기

7. 치즈볶음밥을 위해서 그릇에 볶음밥-치즈-볶음밥순으로 담아주세요. 열기로 인해서 먹을 때는 치즈가 녹습니다. 

 

8. 계란프라이를 부쳐서 볶음밥 위에 올려주세요. 

깍두기볶음밥깍두기볶음밥

저는 더 맛있게 먹기 위해서 김가루를 올려 먹었고 반찬은 떡갈비 그리고 레몬에이드와 함께 먹었습니다.

맛은 김치볶음밥에 단무지를 넣어먹은 맛이었습니다. 아삭아삭한 식감이 나름 괜찮았고, 마요네즈를 추가해서 먹으면 더욱 맛있을 것 같았습니다. 깍두기가 너무 시어져서 반찬으로 먹기 어려울 때는 깍두기볶음밥으로 한 끼 해결! 어떠신가요?  

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