맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
채소를 너무 안 먹는 것 같아서 샐러드를 해 먹으려고 샐러드 채소를 사놨는데요.
계속 샐러드만 먹으려니 또 질리더라고요. 그래서 샐러드 채소를 활용해서 쫄면을 만들어 봤습니다.
쫄면에도 여러 가지 채소가 들어가니 나름 건강식 아닐까요?
쫄면사리 1인분 계란 1개 당근 조금 양배추 조금 샐러드채소 조금 김가루 조금 |
간마늘 0.5스푼 식초 3스푼 고춧가루 1스푼 간장 1스푼 설탕 2스푼 매실액 1스푼 올리고당 1스푼 고추장 2스푼 |
1. 먼저 재료를 손질해 줍니다.
당근, 양배추 : 채썰기
샐러드 채소 : 한입 크기로 썰기
쫄면 : 면 풀어주기
2. 그릇에 채소를 담아주고, 양념장을 만들어 주세요.
양념장 : 간 마늘 0.5스푼, 식초 3스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 2스푼, 매실액 1스푼, 올리고당 1스푼, 고추장 2스푼
3. 계란프라이를 해주시거나 계란을 삶아주세요.
4. 쫄면은 3분 정도 삶은 후 찬물에 전분기가 없어지도록 비벼가며 씻어주세요.
5. 채소위에 면과 계란프라이, 양념장을 올려서 비벼먹으면 완성!
보통 쫄면에는 삶은 계란을 올려먹는데요. 제 취향은 반숙 계란프라이를 올려먹는 게 더 맛있어서 항상 계란프라이를 올려 먹습니다. 더욱 고소하게 먹고 싶다만 참기름 반스푼 둘러서 먹어보세요.
콩나물이나 오이 같은 채소를 올려먹어도 맛있지만 재료가 없는 경우에는 간단하게 샐러드채소만을 이용해서 먹어도 충분히 맛있는 쫄면이 완성됩니다. 더워지는 날씨에 입맛 없을 때는 새콤한 쫄면 어떠세요?
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