상세 컨텐츠

본문 제목

프렌치토스트, 냉동 식빵으로 만들기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 4. 10. 16:10

본문

프렌치토스트

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

집에 냉동 식빵 하나씩 있으신가요??

식빵 한 봉을 사면 다 먹지 못하고 남을 때가 있는데요. 식빵은 냉장보관 하면 딱딱해져서 먹을 수 없고, 바로 먹지 않을 것이라면 냉동보관 하시는 게 좋습니다.

다시 먹을 때는 토스트기에 냉동식빵을 바로 넣으면 됩니다. 토스트기가 없다면 프라이팬에 기름 없이 약불에 구워보세요.

단, 냉동실에 너무 오래 보관할 경우 냉장고 냄새가 베어 못 먹게 될 수도 있으니 냉동보관 했어도 빨리 드시길 권장합니다.

간단하게 아침식사를 할 때 이런 냉동식빵을 이용해서 프렌치토스트를 해보세요. 냉동식빵은 실온에 꺼내서 펼쳐놓으면 10분이면 말랑말랑해집니다. 촉촉하고 부드러운 프렌치토스트 만들기입니다. 


프렌치토스트재료

▶프렌치토스트 재료◀

식빵 3장
달걀 2개 
우유 조금 
설탕 2스푼 
식용유 조금

 


▶프렌치토스트 조리방법◀

계란우유넣기

1. 계란 2개우유를 섞어서 풀어주고 설탕 1스푼을 넣어 주세요. 

계란물부칠준비

2. 계란물은 식빵이 들어갈 넓은 그릇에 담아주고, 팬에 식용유를 두르고 예열합니다. 

식빵계란물입히기계란물입히기

3. 식빵 앞, 뒷면에 계란물이 잘 스며들도록 입혀주고, 팬에 구워주세요. 

부치기부치기

4. 계란물에 설탕이 들어가서 금방 탈 수 있으니 약불에서 구워주세요. 

완성프렌치토스트

5. 완성된 프렌치토스트를 접시에 담아주고, 그 위에 설탕 1스푼을 뿌려주세요. 

바나나주스한상

저는 바나나우유와 함께 먹었습니다. 계란물에 우유를 넣어주어야 훨씬 부드러운 프렌치토스트가 완성됩니다. 너무 단맛을 싫어하신다면 위에 설탕은 뿌리지 말고 드셔 보세요. 

재료만 있으면 5분이면 완성 가능한 프렌치토스트 바쁜 아침식사로 어떠세요? 

관련글 더보기

댓글 영역