상세 컨텐츠

본문 제목

깻잎김치, 990원으로 초간단 반찬 깻잎지 만들기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 10. 31. 22:50

본문

깻잎김치

입맛 없을 때 깻잎김치만 있어도 한 그릇 뚝딱 할 수 있는데요. 

깻잎은 가격도 저렴해서 밥반찬으로 깻잎김치를 자주 해 먹고 있습니다.

990원으로 만드는 간단한 깻잎김치 만드는 방법을 소개합니다.

깻잎김치재료

깻잎김치 재료

깻잎 1봉
대파 1/3대 
청양고추 1개
홍고추 1개
간 마늘 1스푼
국간장 3스푼
양조간장 3스푼
고춧가루 2스푼
참치액 1스푼
매실액 3스푼
올리고당 2스푼
물 3스푼

깻잎김치 만드는 법

야채다지기

1. 대파와 청양고추, 홍고추는 잘게 다져주세요. 

양념장양념장양념장

2. 다진채소에 다진 마늘 1스푼, 국간장 3스푼, 양조간장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 매실액 3스푼, 참치액 1스푼, 올리고당 2스푼, 물 3스푼을 넣어고 잘 섞어주세요. 

깻잎세척깻잎세척

3. 깻잎은 흐르는 물에 한 장씩 세척 후 꼭지를 잘라주세요. 

양념장바르기양념장바르기양념장바르기

4. 깻잎을 양념장을 발라가며 켜켜이 쌓아주세요. 

깻잎김치

5. 바로 먹어도 좋고, 하루정도 냉장고에 익힌 후 먹어도 맛있습니다. 

깻잎김치
깻잎김치

깻잎김치는 냉장고에 오래 두고 먹을 수 있어서 좋은 밥반찬인데요. 

990원에 간단한 밑반찬을 만들 수 있어서 좋습니다.

입맛 없을 때는 깻잎김치만 있어도 밥 한 그릇 먹을 수 있으니 만들어보세요!

관련글 더보기

댓글 영역