파스타를 좋아해서 평소 자주 해 먹는 편입니다.
요즘에는 바질페스토 파스타에 빠졌는데요.
오늘은 집에 있는 해산물을 이용해서 바질페스토 해산물 크림파스타를 만들어봤습니다.
생크림 없이 우유만으로 크림파스타를 만들 수 있으니 따라 해 보세요.
바질페스토
해산물 크림파스타 재료(2인분)
파스타 2인분 새우살, 오징어, 가리비 200g 양파 1/4개 마늘 1스푼 바질페스토 2스푼 우유 200ml 체다치즈 1장 페페론치노 조금 파마산치즈 1스푼 소금 조금 올리브유 조금 |
집에 있는 해산물을 사용했습니다.
냉동해 뒀던 가리비를 해동하여 사용했고, 냉동 오징어와 새우살은 물에 담가 해동 후 사용했습니다.
바질페스토
해산물 크림파스타 만드는 법
1. 끓는 물에 소금 1스푼을 넣고 2인분의 파스타면을 7분 삶아주세요.
저는 스파게티와 푸실리 면을 함께 사용했습니다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘 1스푼과 채 썬 양파를 볶아주세요.
저는 냉동해 둔 다진 마늘을 사용했습니다.
3. 해동된 해산물을 넣고 볶아주세요. 매콤한 맛을 위해서 페페론치노를 잘라서 넣어주세요.
4. 해산물이 익으면 우유 200ml와 파질페스토 2스푼을 넣어주세요.
바질페스토가 유통기한이 짧아 냉동해 두고 사용하고 있습니다.
냉장해 둔 것보다 풍미는 떨어지지만 오래 보관할 수 있습니다.
보통 파스타 1인분에 바질페스토 1스푼이 잘 어울렸습니다.
5. 삶아진 면을 소스에 넣어주세요.
6. 푸실리면은 1분 정도 더 삶고 넣어줬습니다.
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7. 마지막으로 체다치즈 1장과 파마산치즈 1스푼을 넣어주세요.
간을 보고 심심하다면 마지막으로 소금을 추가해 간을 맞추면 됩니다.
크림파스타지만 바질페스토와 페페론치노가 들어가서 느끼함을 잡아줍니다.
크림파스타를 좋아하지 않는 저희 남편도 좋아하는 파스타인데요!
해산물 외에도 베이컨만 추가해서 먹어도 맛있습니다.
완제 스파게티소스에 질리셨다면 바질페스토를 추가해서 오늘 저녁 파스타 어떠세요?
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