상세 컨텐츠

본문 제목

콘치즈, 10분 완성 간단한 술안주 만들기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 10. 27. 21:33

본문

콘치즈

개봉해 둔 스위트콘이 상할 것 같아서 급하게 콘치즈를 만들어봤습니다. 

스위트콘은 샐러드에 넣어먹으려고 구매했는데요.

샐러드를 매일 먹지 않으니 한번 먹고 남은 것을 처리하기 힘들더라고요. 

그래서 콘치즈를 만들었습니다. 콘치즈는 간단한 술안주로도 좋은데요! 또는 야식으로 간단하게 콘치즈 어떠세요?  

콘치즈 재료 및 만드는 법

콘치즈재료

스위트콘 1캔(400g)
모차렐라 치즈 한 줌 
마요네즈 3스푼
설탕 1스푼
소금 조금
후추 조금
파슬리 조금

스위트콘

1. 스위트콘은 체어 받쳐 물기를 빼주세요.

마요네즈설탕소금,후추

2. 마요네즈 3스푼, 설탕 1스푼과 소금, 후추 조금 넣어주세요. 

스위트콘깔기그릇에넣기치즈덮기

3. 잘 섞은 후 그릇에 담고 위에 모차렐라 치즈를 올리고, 파슬리를 뿌려주세요. 

오븐익히기오븐익히기

4. 오븐에 치즈가 녹을 정도로 구워주세요.(170-180도 7~8분 정도)  

오븐이 없는 경우에는 프라이팬에 콘치즈를 담고, 뚜껑을 덮어서 치즈가 익을 때까지 약불에서 익혀주면 됩니다. 

콘치즈
콘치즈

스위트콘의 달콤함과 치즈의 짠맛이 더해져 단짠단짠으로 저는 맥주와 잘 어울리더라고요! 

누구나 쉽게 만들 수 있는 술안주인 콘치즈 도전해 보세요! 

 

관련글 더보기

댓글 영역