개봉해 둔 스위트콘이 상할 것 같아서 급하게 콘치즈를 만들어봤습니다.
스위트콘은 샐러드에 넣어먹으려고 구매했는데요.
샐러드를 매일 먹지 않으니 한번 먹고 남은 것을 처리하기 힘들더라고요.
그래서 콘치즈를 만들었습니다. 콘치즈는 간단한 술안주로도 좋은데요! 또는 야식으로 간단하게 콘치즈 어떠세요?
콘치즈 재료 및 만드는 법
스위트콘 1캔(400g) 모차렐라 치즈 한 줌 |
마요네즈 3스푼 설탕 1스푼 소금 조금 후추 조금 파슬리 조금 |
1. 스위트콘은 체어 받쳐 물기를 빼주세요.
2. 마요네즈 3스푼, 설탕 1스푼과 소금, 후추 조금 넣어주세요.
3. 잘 섞은 후 그릇에 담고 위에 모차렐라 치즈를 올리고, 파슬리를 뿌려주세요.
4. 오븐에 치즈가 녹을 정도로 구워주세요.(170-180도 7~8분 정도)
오븐이 없는 경우에는 프라이팬에 콘치즈를 담고, 뚜껑을 덮어서 치즈가 익을 때까지 약불에서 익혀주면 됩니다.
스위트콘의 달콤함과 치즈의 짠맛이 더해져 단짠단짠으로 저는 맥주와 잘 어울리더라고요!
누구나 쉽게 만들 수 있는 술안주인 콘치즈 도전해 보세요!
크래미샐러드, 3분만에 만드는 간단한 샐러드 (3) | 2023.10.31 |
---|---|
바질페스토해산물파스타, 해산물 넣은 크림파스타 만들기 (0) | 2023.10.29 |
오징어김치전, 냉동대왕오징어 넣고 김치전 만들기 (1) | 2023.10.17 |
돼지목살김치찌개, 냉동해 둔 목살로 만든 돼지고기 김치찌개 (1) | 2023.10.16 |
수제등심돈가스, 집에서 쉽게 등심돈까스 만드는 법 (1) | 2023.10.13 |
댓글 영역