돈가스 완제품 보다 맛있는 수제등심돈가스 만드는 방법을 소개합니다.
정육점이나 마트에서 돈가스용으로 등심을 요청하여 구입하면 되는데요. 정육점에서 칼집까지 내주기 때문에 간편하게 돈가스를 만들 수 있습니다.
한번 만들 때 여러 장 만들어 두어서 냉동했다가 먹으면 좋습니다.
단, 신선한 냉장육 상태일 때 만들어야 누린내 나지 않게 먹을 수 있습니다.
수제등심돈가스 재료
돼지고기 등심 700g
소금
후추
달걀 2개
밀가루
빵가루
수제등심돈가스 만드는 법
1. 돈가스용 돼지고기 등심은 칼집이 나있기 때문에 그대로 사용해도 됩니다. 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
(더욱 부드럽게 먹으려면 고기를 두드려주세요)
2. 계란 2개는 풀어주세요. 밀가루, 계란, 빵가루를 각각 넓은 그릇에 준비해 주세요.
3. 등심을 밀가루-계란물-빵가루 순서로 묻혀주세요.
4. 돈가스는 프라이팬 바닥이 잠길 정도로 기름을 붓고 튀겨주세요.
습식빵가루가 있다면 더욱 수제돈가스 느낌을 낼 수 있습니다.
그러나 건식 빵가루 만으로도 충분히 맛있게 만들 수 있는데요.
이렇게 돈가스를 한번 만들어서 냉동보관해 두면 이후로는 간단하게 먹을 수 있습니다.
냉동보관 할 때는 한 장씩 떼어내기 쉽기 종이포일을 켜켜이 쌓아서 보관하면 좋습니다.
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