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오징어김치전, 냉동대왕오징어 넣고 김치전 만들기

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by 고목나무와매미 2023. 10. 17. 23:30

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오징어김치전

식자재마트에서 사 온 냉동 대왕오징어를 여러 가지로 활용하고 있습니다.

국에 넣어 짬뽕국을 끓여 먹기도 하고, 파스타에 넣어먹기도 했는데요. 
이번에는 김치전에 넣어서 오징어김치전을 만들어 먹었습니다. 
 

오징어김치전-재료
오징어김치전 재료

익은 김치 1그릇
부침가루 1컵(종이컵)
빵가루 0.5컵
냉동대왕오징어 한 줌
계란 1개 
양파 1/4개
설탕 0.5스푼
식용유

잘 익은 김치를 사용해야 김치전이 맛있습니다. 덜 익은 김치라면 식초를 1스푼 추가해 주셔도 좋습니다. 


오징어김치전 만드는 법 
양파-썰기김치-다지기

1. 양파는 잘게 채 썰어주세요. 김치는 가위로 잘게 잘라주세요. 

오징어-다지기

2. 냉동오징어는 물에 담가 해동 후 가위로 잘게 잘라주세요. 

계란부침가루-넣기물 넣기

3. 넓은 그릇에 다진김치, 채 썬 양파를 넣고 계란 1개, 부침가루 1컵과 물 1컵을 넣어주세요. 

설탕-넣기

4. 반죽에 다진 오징어를 넣고 설탕을 0.5스푼 넣어주세요. 

빵가루-넣기반죽

5. 바삭바삭한 김치전을 원한다면 빵가루 0.5컵을 추가해 주세요. 

식용유전부치기

6. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 김치전을 부쳐주세요. 

오징어김치전

매콤한 것을 좋아한다면 청양고추를 다져서 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 

김치전은 사실 김치만 맛있다면 완성인 음식인데요.
여기에 오징어를 추가하면 더욱 씹는 맛이 있어 맛있게 먹을 수 있습니다. 
저는 김치전에 떡국떡을 다져 넣기도 하는데요. 떡의 쫄깃한 식감 때문에 더욱 맛있게 느껴지더라고요. 
비 오는 날 김치전 어떠세요? 

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