간단한 재료로 쉽게 한 끼를 해결할 수 있는 애호박참치덮밥입니다.
애호박만 있으면 쉽게 만들 수 있는데요. 저는 참치를 추가했지만 참치캔이 없다면 빼고 만들어도 충분히 맛있습니다.
애호박참치덮밥 재료(2인분)
밥 2 공기
대파 1/2대
애호박 2/3개
양파 1/4개
팽이버섯 1/2개
달걀 2개
참치 1캔(85g)
김가루간 마늘 0.5스푼
간장 2스푼
고춧가루 2스푼
글소스 1스푼
설탕 0.5 스푼
참기름 1스푼 애호박참치덮밥 만드는 법1. 대파는 잘게 다지고, 팽이버섯은 1/2로 썰어주세요.
2. 팬에 대파와 참치캔을 기름과 함께 부어서 볶아주세요.
3. 애호박과 양파, 간 마늘 0.5스푼을 넣고 볶아주세요.
4. 채소 숨이 죽으면 물을 50ml 넣고 팽이버섯을 넣어주세요.
5. 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 0.5스푼을 넣어주세요.
6. 마지막으로 참기름을 1스푼을 넣고 마무리합니다.
7. 반숙 계란프라이를 만들어주세요.
8. 그릇에 밥과 애호박참치볶음, 반숙계란프라이, 김가루를 올려서 먹으면 됩니다.
집에 있는 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있었는데요.
맛은 어느 식당에서 사 먹는 것보다 맛있었습니다. 반숙계란프라이가 고춧가루의 매운맛을 잡아주어서 잘 어울렸습니다.
저는 계란을 좋아해서 계란프라이를 2개를 올려먹기도 합니다.
집에 마땅한 재료가 없을 때 만들어보세요.
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