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가리비바질페스토파스타, 남은 가리비로 파스타 만들기

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by 고목나무와매미 2023. 10. 2. 22:58

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가리비파스타

제철인 가리비를 쪄서 먹고, 남은 것은 알을 따서 냉장보관 해두었는데요. 

이것을 활용해서 파스타를 만들어 먹었습니다. 

가리비의 감칠맛이 바질페스토와 잘 어울려서 맛있게 먹을 수 있었습니다. 

파스타재료

가리비바질페스토파스타 재료

가리비 100g
파스타 1인분
올리브오일 2스푼

다진 마늘 1스푼 
바질페스토 1스푼

페페론치노 조금
파슬리 0.5스푼 
소금 1스푼 
맛소금 조금 

가리비바질페스토파스타 만드는 법 

면삶기면삶기

1. 끓는 물에 소금 1스푼을 넣고 스파게티면을 6분 삶아주세요. 

올리브오일마늘볶기

2. 팬에 올리브오일 2스푼과 다진 마늘 1스푼, 페페론치노는 잘라서 넣고 타지 않게 약불에서 볶아주세요. 

마늘가리비

3. 가리비 100g과 가리비 육수 2스푼을 함께 넣어주세요. 

바질페스토맛소금

4. 파질페스토 1스푼과 면수 3스푼, 맛소금 살짝 더 넣어주었습니다. 

저는 바질페스토를 냉동큐브로 만들어서 사용하고 있습니다. 1인분에 1스푼=큐브 1개 넣으면 딱 좋더라고요.

면넣기섞기

5. 삶은 스파게티 면을 넣고 소스가 잘 베이도록 섞어주세요. 

파슬리

6. 마지막으로 파슬리를 뿌려 마무리합니다. 

바질페스토가리비파스타
바질페스토가리비파스타

페페론치노는 꼭 넣어서 먹길 추천합니다. 매콤함이 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주어 좋았습니다. 

저는  간을 세게 해서 먹는 편이어서 맛소금을 추가했는데요. 면수에도 간이 되어있고, 가리비도 짠맛이 있어서 개인의 간에 맞게 조절하시면 좋을 것 같습니다. 

 

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