저희 부부는 해산물을 좋아해서 가리비 철이 되면 인터넷으로 가리비를 주문해서 먹고 있습니다.
이번에도 kg에 5천 원에 가리비를 3kg 인터넷 배송 시켰는데요.
아이스박스 포장도 잘 되어 있어서 가리비가 죽지 않고 잘 도착했습니다.
가리비는 보통 찜으로 해서 먹고, 가리비살을 발라서 여러 가지 요리에 활용해서 먹고 있습니다.
홍가리비 손질방법 및 가리비 찌는 법
가리비는 입을 벌리고 있고, 만져도 입을 다물지 못하는 것은 죽은 것이므로 먹지 않고 버리는 것이 좋습니다.
가리비는 서로 비벼가며 1차로 이물질을 제거해 주고, 칫솔 등의 솔을 이용해서 껍질을 세척해 주면 됩니다.
가리비는 찜기에 물이 끓고나서 10분 정도 뚜껑을 닫고 쪄주면 되는데요. 가리비가 입을 벌리면 익은 것이니 먹어도 됩니다.
가리비라면 끓이는 법
1. 저는 매콤하게 먹기 위해 틈새라면을 이용했습니다. 가리비를 깨끗하게 세척하여 준비해 주세요.
2. 물이 끓으면 면과 스프를 넣어주세요.
3. 면이 풀어지면 가리비를 넣고 뚜껑을 닫아주세요.
4. 가리비가 입을 벌리면 대파를 잘라서 넣어주세요.
가리비 보관방법
가리비는 찐 후 알을 분리해서 육수와 함께 보관하는 것이 좋습니다.
2~3일 이내 섭취 예정이라면 냉장보관을 하고, 아니라면 육수와 함께 냉동보관하는 것을 추천드립니다.
또한 가리비 육수는 따로 담아서 국 끓일 때 등 활용하면 좋습니다.
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