맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
지난번 바질페스토오일파스타를 해 먹었었는데요. 이번에는 바질페스토크림파스타를 해 먹었습니다.
정말 너무 맛있어서 강력 추천하는 레시피입니다. 오일파스타는 바질페스토의 향을 음미하면서 먹을 수 있었는데요. 바질페스토크림파스타는 너무 맛있어서 그냥 흡입했습니다.
생크림이 없어도 맛있는 크림파스타를 만들어 먹을 수 있더라고요. 다음날 또 먹고 싶은 바질페스토크림파스타입니다.
스파게티면 1인분 새송이버섯 1/2개 양파 1/4 마늘 2개 베이컨 조금 우유200ml 체다치즈 1장 파마산치즈 1/2스푼 바질페스토 1스푼 맛소금 조금 후추 조금 버터 1/2스푼 계란 1개 |
tip. 저는 베이컨을 넣어먹었는데요. 새우살을 넣어도 좋습니다. 버섯은 새송이버섯 또는 양송이버섯 이용하시면 됩니다. 재료가 없다면 그냥 양파만 넣어도 맛있을 것 같습니다.
▶바질페스토크림파스타 조리방법◀
1. 양파, 새송이버섯, 베이컨은 채 썰어주고 마늘은 슬라이스로 썰어줍니다.
2. 스파게티면은 끓는 물에 소금을 넣고 6분 삶아주세요.
3. 팬에 버터와 올리브유를 넣고 마늘을 넣고 볶아주세요.
4. 마늘향이 나면 버섯, 베이컨, 양파를 넣고 볶아주세요.
5. 재료가 절반정도 익으면 우유 200ml와 체다치즈 1장을 넣어주세요.
6. 소스에 스파게티 면을 넣고, 바질페스토를 1스푼 넣어주세요. 그리고 맛소금으로 간을 합니다.
7. 파마산치즈 1/2스푼을 넣어서 농도를 잡아주세요.
8. 마지막으로 후추를 뿌려 마무리합니다.
9. 저처럼 수란을 올려드실 분은 수란을 만들어주세요.
(물에 소금을 넣고 물이 끓기 전에 수란을 넣어 뚜껑 닫고 2분만 익혀주세요. 저는 다른 일 하느라 깜박하고 너무 많이 익혔습니다...)
생크림이 없어도 바질페스토덕에 풍미가 있어 너무 맛있었습니다.
크림파스타를 싫어하는 남편도 너무 맛있다면서 잘 먹었습니다. 바질페스토를 활용할 요리를 찾으신다면 바질페스토 크림파스타 도전해 보세요!
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