상세 컨텐츠

본문 제목

새우볶음밥 불맛 나는 새우살 볶음밥

recipes

by 고목나무와매미 2023. 4. 30. 13:12

본문

새우볶음밥

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

쉽게 해 먹을 수 있는 요리 중 하나가 볶음밥인데요.

평소 김치볶음밥을 가장 자주 해 먹고, 그 다음으로 자주 해 먹는 게 새우볶음밥입니다. 새우살과 굴소스만 있다면 중국집에서 먹는 것 같은 불맛 나는 볶음밥을 집에서 해 먹을 수 있습니다.


새우볶음밥재료

▶새우볶음밥 재료◀

2인분 기준
새우살 100g
달걀 3개 
파프리카 조금 
대파 1대 
양파 1/4개
간장 1스푼
굴소스 0.5스푼
맛소금 조금 
식용유 조금

 

tip. 냉동새우살은 해동 후 사용해야 물이 많이 나오지 않습니다. 채소가 없다면 대파만 넣어주셔도 좋습니다. 

▶새우볶음밥 조리방법◀

새우볶음밥재료

1. 대파, 파프리카, 양파를 다져주세요.

대파볶기

2. 팬에 식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아서 파기름을 내주세요. 

채소볶기

3. 파향이 퍼지면 양파와 파프리카를 넣고 맛소금을 조금만 넣고 볶아주세요. 

계란스크램블

4. 채소를 한쪽으로 치우고 달걀 2개를 풀어 스크램블 해주세요. 

스크램블
새우살넣기

5. 채소와스크램블을 한쪽으로 치우고 반대쪽에서 새우살을 익혀주세요. 

양념넣기

6. 팬에 간장 1스푼, 굴소스 0.5스푼을 넣고 태우듯이 졸여주세요. 소스를 태우면서 불맛을 낼 수 있습니다. 

밥넣기

7. 소스가 졸아들 때쯤 재료와 섞은 후, 밥을 넣어 볶아주세요. 

새우살볶음밥

 

짜장소스짜장소스

오통통한 새우와 함께 씹는 맛이 좋은 볶음밥입니다.

그 자체로 먹어도 맛있지만 짜장소스와 함께 먹어도 좋습니다. 새우살이 없다면 간단하게 같은 방법으로 새우살만 빼고 계란볶음밥을 해 드실 수 있습니다.  맛소금 조금과 소스를 태우면서 볶는 것이 불맛을 내는 키 포인트입니다. 

관련글 더보기

댓글 영역