맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
쉽게 해 먹을 수 있는 요리 중 하나가 볶음밥인데요.
평소 김치볶음밥을 가장 자주 해 먹고, 그 다음으로 자주 해 먹는 게 새우볶음밥입니다. 새우살과 굴소스만 있다면 중국집에서 먹는 것 같은 불맛 나는 볶음밥을 집에서 해 먹을 수 있습니다.
2인분 기준 | |
새우살 100g 달걀 3개 파프리카 조금 대파 1대 양파 1/4개 |
간장 1스푼 굴소스 0.5스푼 맛소금 조금 식용유 조금 |
tip. 냉동새우살은 해동 후 사용해야 물이 많이 나오지 않습니다. 채소가 없다면 대파만 넣어주셔도 좋습니다.
1. 대파, 파프리카, 양파를 다져주세요.
2. 팬에 식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아서 파기름을 내주세요.
3. 파향이 퍼지면 양파와 파프리카를 넣고 맛소금을 조금만 넣고 볶아주세요.
4. 채소를 한쪽으로 치우고 달걀 2개를 풀어 스크램블 해주세요.
5. 채소와스크램블을 한쪽으로 치우고 반대쪽에서 새우살을 익혀주세요.
6. 팬에 간장 1스푼, 굴소스 0.5스푼을 넣고 태우듯이 졸여주세요. 소스를 태우면서 불맛을 낼 수 있습니다.
7. 소스가 졸아들 때쯤 재료와 섞은 후, 밥을 넣어 볶아주세요.
오통통한 새우와 함께 씹는 맛이 좋은 볶음밥입니다.
그 자체로 먹어도 맛있지만 짜장소스와 함께 먹어도 좋습니다. 새우살이 없다면 간단하게 같은 방법으로 새우살만 빼고 계란볶음밥을 해 드실 수 있습니다. 맛소금 조금과 소스를 태우면서 볶는 것이 불맛을 내는 키 포인트입니다.
허니버터치즈옥수수 마약옥수수 만들기 레시피 (0) | 2023.05.01 |
---|---|
짜장소스, 고기 없이 오뚜기 사천짜장분말 이용한 짜장 만들기 (0) | 2023.04.30 |
바질페스토크림파스타 바질페스토 활용 요리 (0) | 2023.04.30 |
달래비빔국수, 달래 활용 요리 (0) | 2023.04.28 |
양파무장아찌, 고기와 곁들여 드세요. (0) | 2023.04.28 |
댓글 영역