가장 간단한 한 끼가 라면이지 않을까 싶습니다.
간단하게 끓일 수 있고, 든든하게 먹을 수 있기 때문인데요. 해물을 넣어 더욱 푸짐하게 끓여봤습니다.
매운맛이 특징인 틈새라면과 해물이 잘 어울렸습니다.
해물라면 재료
틈새라면 1개
대파 1/2대
냉동오징어 4개
냉동새우 4개
가리비살 조금
콩나물 한 줌
다진 마늘 1/2스푼
진짜 칼칼하게 먹고 싶다면 청양고추 1개를 추가해 주세요.
저는 집에 냉동오징어와 냉동새우, 가리비가 있어서 넣었습니다. 이외에 집에 있는 해산물을 이용하면 좋겠습니다.
해물라면 끓이는 법
1. 냉동오징어와 냉동새우는 물에 담가 해동시켜 주세요.
2. 대파는 송송 썰어 준비합니다.
3. 물 400ml에 수프를 넣고 끓여주세요.
4. 마늘 1/2스푼을 넣어주세요.
5. 물이 끓으면 해물을 먼저 넣어주세요.
6. 면을 넣고, 면이 풀어지면 콩나물과 대파를 넣어주세요.
7. 뚜껑을 절대 닫지 말고, 콩나물이 익을 때까지 끓여주세요.
해산물의 시원한 맛과 틈새라면의 칼칼한 맛이 잘 어울렸습니다.
그래서 해물라면을 끓여 먹을 때는 틈새라면을 사용하고 있습니다.
그냥 라면이 지겹다면 집에 있는 해산물을 넣어서 해물라면 어떠세요??
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