색다른 파스타를 소개합니다.
해산물에 굴소스를 넣어 매콤하게 만든 중식 스타일의 상하이파스타입니다.
크림, 로제, 오일 파스타 말고 색다른 파스타가 먹고 싶을 때 만들어 보세요.
상하이파스타 재료(2인분)
파스타면 2인분
냉동 새우살 8개
냉동 오징어 6개
얼갈이배추 1개
청경채 2개
숙주 1줌
양파 1/4개콩기름 3스푼
간 마늘 1 스푼
고춧가루 1스푼
간장 4스푼
굴소스 2스푼
설탕 1스푼
페페론치노 조금
얼갈이배추 대신 쌈배추를 넣어도 좋습니다.
또한 만들어보니 이것보다 야채 양을 더 많이 잡아도 좋을 것 같았습니다.
상하이파스타 만드는 법
1. 냉동 새우살과 오징어는 물에 담가 해동시켜 주세요.
2. 얼갈이배추는 4~5cm 크기로 썰어서 세척하고 양파는 채 썰어주세요.
3. 숙주는 세척하여 준비하고, 청경채는 꼭지를 잘라 세척해 주세요.
4. 파스타는 끓는 물에 소금을 1스푼 넣고 6분 삶아주세요.
5. 팬에 기름을 두르고 약불에서 간 마늘 1스푼을 넣고 얼갈이배추, 양파, 청경채를 넣고 볶아주세요.
6. 고춧가루 1스푼을 넣고 볶다가 새우살과 오징어를 넣어주세요. (고춧가루가 타지 않도록 중 약불)
7. 간장 4스푼, 굴소스 2스푼을 넣어주세요.
8. 페페론치노를 잘라서 넣어주고, 설탕 1스푼을 넣어주세요.
9. 면수 4~5스푼과 함께 파스타 면과 숙주를 넣어서 볶아주세요.
10. 숙주 숨이 죽으면 그릇에 옮겨 담아주세요.
양념이 볶음우동을 만들 때와 비슷합니다.
스파게티면을 넣어서 만드니까 색다른 파스타를 만들 수 있었습니다.
남편도 너무 맛있다고 잘 먹더라고요.
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