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상하이파스타, 매콤한 해산물 파스타 만들기

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by 고목나무와매미 2023. 11. 3. 23:04

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상하이파스타

색다른 파스타를 소개합니다. 

해산물에 굴소스를 넣어 매콤하게 만든 중식 스타일의 상하이파스타입니다.  

 

크림, 로제, 오일 파스타 말고 색다른 파스타가 먹고 싶을 때 만들어 보세요. 

상하이파스타재료

상하이파스타 재료(2인분)

파스타면 2인분
냉동 새우살 8개
냉동 오징어 6개
얼갈이배추 1개 
청경채 2개 
숙주 1줌
양파 1/4개
콩기름 3스푼
간 마늘 1 스푼
고춧가루 1스푼
간장 4스푼
굴소스 2스푼
설탕 1스푼 
페페론치노 조금 

얼갈이배추 대신 쌈배추를 넣어도 좋습니다.

또한 만들어보니 이것보다 야채 양을 더 많이 잡아도 좋을 것 같았습니다. 


상하이파스타 만드는 법

해산물해동

1. 냉동 새우살과 오징어는 물에 담가 해동시켜 주세요. 

얼갈이자르기양파썰기

2. 얼갈이배추는 4~5cm 크기로 썰어서 세척하고 양파는 채 썰어주세요. 

청경채썰기청경채썰기

3. 숙주는 세척하여 준비하고, 청경채는 꼭지를 잘라 세척해 주세요. 

파스타삶기

4. 파스타는 끓는 물에 소금을 1스푼 넣고 6분 삶아주세요. 

간마늘넣기채소볶기

5. 팬에 기름을 두르고 약불에서 간 마늘 1스푼을 넣고 얼갈이배추, 양파, 청경채를 넣고 볶아주세요. 

고춧가루넣기해산물넣기

6. 고춧가루 1스푼을 넣고 볶다가 새우살과 오징어를 넣어주세요. (고춧가루가 타지 않도록 중 약불) 

볶기간장넣기굴소스넣기

7. 간장 4스푼, 굴소스 2스푼을 넣어주세요. 

페페론치노넣기설탕넣기

8. 페페론치노를 잘라서 넣어주고, 설탕 1스푼을 넣어주세요. 

볶기파스타넣기숙주넣기

9. 면수 4~5스푼과 함께 파스타 면과 숙주를 넣어서 볶아주세요. 

상하이파스타

10. 숙주 숨이 죽으면 그릇에 옮겨 담아주세요.

상하이파스타
상하이파스타

양념이 볶음우동을 만들 때와 비슷합니다. 

 

스파게티면을 넣어서 만드니까 색다른 파스타를 만들 수 있었습니다. 

남편도 너무 맛있다고 잘 먹더라고요. 

 

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