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[쉬운 요리]순살닭갈비, 마켓컬리 미트클레버 춘천 닭갈비 조리하기

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by 고목나무와매미 2023. 5. 9. 09:06

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순살닭갈비

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

마켓컬리에서 미트클레버 춘천 닭갈비를 구입 후 한번 해 먹고, 남은 닭갈비를 해 먹었습니다. 


양념되어 있는 소불고기나, 닭갈비를 이용하면 보다 빠르고 쉽게 맛이 보장되는 요리를 만들 수 있는데요. 저는 평소 양념된 고기는 구입 후 한번 먹을 분량 씩 소분해서 냉동보관하고 있습니다. 그리고 먹기 하루 전 냉장실에서 충분히 해동 후 사용하고 있습니다. 
양념닭갈비에 집에 있는 채소를 추가하고 당면사리나 라면사리를 추가하면 닭갈비를 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 

 

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순살닭갈비 재료

미트클레버 순살닭갈비 재료
양념닭갈비 1/2봉 
떡볶이떡 한줌 
양파 1개 
깻잎 4장
대파 1/2개 
당근 조금 
당면 조금 
간장 0.5스푼
고춧가루 0.5스푼
설탕 0.5스푼
식용유 1스푼

 

tip.  부재료가 많이 들어갈수록 양념되어 있는 고기의 간이 약해지기 때문에 간장, 고춧가루, 설탕을 추가했습니다. 부재료 양에 따라서 양을 가감해서 조절해 주세요. 

미트클레버 순살닭갈비 조리방법

순살닭갈비 재료손질

1. 재료를 손질해 주세요 
양파 : 채썰기 
당근, 대파 : 어슷썰기 
깻잎 : 한입 크기로 썰기 

순살닭갈비 채소볶기

2. 먼저 팬에 식용유를 두른 후 양파와 당근을 볶아주세요.

순살닭갈비 떡사리, 닭고기 추가

3. 양파와 당근이 어느 정도 읽으면 떡사리와 양념 닭고기를 넣어주세요. 

순살닭갈비 볶기순살닭갈비 볶기

4. 고기가 익으면 물을 50ml 정도 추가해 주고, 당면을 넣어주세요.

 
5. 간장 0.5스푼, 고춧가루 0.5스푼, 설탕 0.5스푼을 추가해 줬습니다.( 부재료 양에 따라 간을 보면서 가감해 주세요)

순살닭갈비 깻잎 대파 넣기

6. 마지막으로 대파와 깻잎을 넣은 후 20초만 볶아주세요. 

순살닭갈비
순살닭갈비

집에서 닭갈비 양념을 해서 먹을 수도 있지만, 양념된 닭갈비를 사용하면 훨씬 빠르고 쉽게, 그리고 보장된 맛이 닭갈비를 먹을 수 있습니다. 


또는 대용량의 닭고기를 사서 양념해서 재워둔 후 소분해서 냉동보관하고, 해동해서 사용하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다. 

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