맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
마켓컬리에서 미트클레버 춘천 닭갈비를 구입 후 한번 해 먹고, 남은 닭갈비를 해 먹었습니다.
양념되어 있는 소불고기나, 닭갈비를 이용하면 보다 빠르고 쉽게 맛이 보장되는 요리를 만들 수 있는데요. 저는 평소 양념된 고기는 구입 후 한번 먹을 분량 씩 소분해서 냉동보관하고 있습니다. 그리고 먹기 하루 전 냉장실에서 충분히 해동 후 사용하고 있습니다.
양념닭갈비에 집에 있는 채소를 추가하고 당면사리나 라면사리를 추가하면 닭갈비를 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
‘마켓 컬리’미트 클레버 춘천 닭갈비 후기 / 조리방법 / 활용 꿀팁
저희 부부는 종종 마켓 컬리를 이용하고는 합니다. 이따금씩 오는 쿠폰을 활용하면 저렴하게 구매할 수 있...
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미트클레버 순살닭갈비 재료
양념닭갈비 1/2봉 떡볶이떡 한줌 양파 1개 깻잎 4장 대파 1/2개 당근 조금 당면 조금 |
간장 0.5스푼 고춧가루 0.5스푼 설탕 0.5스푼 식용유 1스푼 |
tip. 부재료가 많이 들어갈수록 양념되어 있는 고기의 간이 약해지기 때문에 간장, 고춧가루, 설탕을 추가했습니다. 부재료 양에 따라서 양을 가감해서 조절해 주세요.
미트클레버 순살닭갈비 조리방법
1. 재료를 손질해 주세요
양파 : 채썰기
당근, 대파 : 어슷썰기
깻잎 : 한입 크기로 썰기
2. 먼저 팬에 식용유를 두른 후 양파와 당근을 볶아주세요.
3. 양파와 당근이 어느 정도 읽으면 떡사리와 양념 닭고기를 넣어주세요.
4. 고기가 익으면 물을 50ml 정도 추가해 주고, 당면을 넣어주세요.
5. 간장 0.5스푼, 고춧가루 0.5스푼, 설탕 0.5스푼을 추가해 줬습니다.( 부재료 양에 따라 간을 보면서 가감해 주세요)
6. 마지막으로 대파와 깻잎을 넣은 후 20초만 볶아주세요.
집에서 닭갈비 양념을 해서 먹을 수도 있지만, 양념된 닭갈비를 사용하면 훨씬 빠르고 쉽게, 그리고 보장된 맛이 닭갈비를 먹을 수 있습니다.
또는 대용량의 닭고기를 사서 양념해서 재워둔 후 소분해서 냉동보관하고, 해동해서 사용하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.
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