맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
전에 마트에서 닭가슴살을 1kg 구매했었습니다.
그리고 닭가슴살을 커틀릿용 스테이크용, 카레용, 볶음밥용으로 나눈 후 냉동보관 했었는데요. 미리 밑간을 한 후 냉동보관을 해서 해동 후 별도의 밑간 없이 바로 사용할 수 있었습니다.
닭가슴살 해동은 사용 하루 전날 냉장실로 옮겨놓았고, 완전 해동 후 사용했습니다.
닭가슴살 볶음밥 재료
1인분 밥 1공기
닭가슴살 1/2개
양파 1/4개
당근 조금
대파 조금
파프리카 조금간장 1/2스푼
굴소스 1/2스푼
맛소금 조금
식용유 1스푼
tip. 채소는 집에 있는 자투리 채소를 활용해 주세요. 이외에 넣고 싶은 재료를 넣어도 좋습니다. 또는 볶음밥용 냉동채소믹스를 사용해도 좋습니다.
닭가슴살볶음밥 조리방법
1. 당근, 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져주세요.
2. 팬에 식용유를 두르고 밑간 된 닭가슴살을 볶아주세요. 생 닭가슴살을 이용할 경우 소금, 후추를 뿌려 볶아주세요.
3. 닭가슴살이 절반정도 익으면 모든 채소를 넣고 함께 볶아주세요.
4. 간장 1/2스푼, 굴소스 1/2스푼을 불 맛이 나도록 팬 한쪽에서 살짝 태운 후 재료와 섞어 볶아주세요.
5. 밥 1 공기를 넣고 재료가 밥알과 잘 섞이도록 볶아주세요.
닭가슴살은 퍽퍽한 식감 때문에 다이어트를 하는 사람이 아니라면 선호하지 않는 식재료입니다.
그러나 저지방 고단백 식품이며 저렴한 가격으로 다양하게 사용하기 좋은 식재료인데요. 저처럼 닭가슴살을 대량 구매 후 여러 모양으로 손질해 두셨다가 다양한 방법을 활용해 보세요! 저처럼 볶음밥으로 드셔도 맛있습니다.
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