상세 컨텐츠

본문 제목

영양부추무침, 오리훈제구이 먹을 때 필수

recipes

by 고목나무와매미 2023. 5. 10. 08:00

본문

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

마트에서 오리훈제를 발견하고 함께 곁들여 먹기 위해 영양부추도 같이 구매했습니다. 오리고기는 부추와 궁합이 좋아서 함께 먹기 좋은데요.
부추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 찬 성질은 오리고기와 함께 먹으면 상호보완이 된다고 합니다. 또한 오리고기 특유의 냄새를 부추가 잡아주기 때문에 더욱 맛있게 오리고기를 즐길 수 있습니다.  


영양부추는 일반부추보다 크기가 작으며 얇은 특징이 있습니다. 일반부추보다 칼슘, 철분 등이 다량 함유되어 있고, 연한 식감으로 무침요리를 해 먹기 적합합니다. 


영양부추무침 재료

부추 100g
  양파 조금 
간장 1.5스푼
참치액 0.5스푼
고춧가루 1스푼
매식액 1.5스푼
참기름 0.5스푼
깨 조금

 


영양부추무침 조리방법

1. 부추는 깨끗하게 세척 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 양파는 얇게 채 썰어주세요.

2. 간장 1.5스푼, 참치액 0.5스푼, 고춧가루 1스푼, 매실액 1.5스푼, 참기름 0.5스푼, 깨를 넣고 버무려주세요.

 
저희 부부는 오리훈제구이를 먹을 때 오리훈제에 머스터드소스를 찍어 쌈무 위에 부추와 함께 올려 싸 먹는데요! 너무 맛있습니다.

아이들과 함께 먹는 경우 부추무침이 매울 수 있으므로 아이들은 오리훈제에 머스터드소스만 찍어주셔도 잘 먹을 듯합니다. 
매일 돼지고기, 닭고기만 드셔서 질리실 때는 영양부추무침과 함께 훈제오리구이 어떠세요? 

관련글 더보기

댓글 영역