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우삽겹샐러드&발사믹홍초드레싱 입맛 살리는 샐러드 추천

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by 고목나무와매미 2023. 5. 11. 08:00

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우삼겹샐러드&발사믹홍초드레싱

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

저희 부부는 건강을 위해서 의무적으로라도 채소를 먹으려고 노력하고 있습니다.  평소 밑반찬은 생략하고 메인요리 1~2개만 요리해서 먹고 있기 때문에 생채소는 챙겨 먹기 어려운데요. 

생채소를 챙겨 먹기 위한 방법으로 샐러드를 종종 해 먹고 있습니다. 보통 샐러드채소에 토마토를 추가하고 달걀, 리코타치즈, 우삼겹, 오리훈제, 닭가슴살, 치킨커틀릿 등 단백질 식품을 추가해서 먹고 있습니다. 
이번에는 그중에서 우삼겹을 추가한 샐러드입니다. 드레싱으로는 발사믹홍초드레싱을 만들어서 뿌려 먹었습니다. 


우삼겹샐러드 재료

우삼겹샐러드&발사믹홍초드레싱 재료

우삼겹 100g
양상추 1/3개 
토마토(소) 2개
어린잎 20g
발사믹 4스푼 
홍초 2스푼
매실액 2스푼

우삼겹샐러드&발사믹홍초드레싱 조리방법

채소 손질

1. 양상추와 어린잎은 깨끗이 세척 후 물기를 잘 털어서 그릇에 담아주세요. 

토마토썰기 샐러드 그릇에 담기

2. 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰어서 채소 위에 올려주세요. 

우삼겹 굽기

3. 우삼겹은 프라이팬에 기름 없이 구워주세요.

우삼겹굽기우삼겹굽기

4. 우삼겹은 기름이 굉장히 많이 나오므로, 바삭하게 굽고 싶으신 분은 저처럼 키친타월을 옆에 두고 기름을 흡수시키면서 구워주세요.

샐러드 드레싱발사믹홍초드레싱

5. 드레싱을 만들어줍니다. 발사믹드레싱 4스푼, 홍초 2스푼, 매식액 2 스푼을 섞어주세요.
(소주병은 엄마표 매실액입니다)

우삼겹샐러드
우삼겹샐러드
우삼겹샐러드

발사믹드레싱도 새콤한 맛이 나는 드레싱인데요. 홍초와 매실액을 추가해 주면 더욱 새콤하고 단맛까지 추가되어 입맛을 돋게 하는 드레싱이 됩니다.


저희 부부는 드레싱을 넉넉하게 부어서 먹는 편입니다. 적게 드실 분은 발사믹 2:홍초 1:매실액 1  비율로 양을 줄이시면 좋을 것 같습니다.
또한 저희는 우삼겹을 바짝 구워 기름기를 많이 제거하여  먹는 편인데요. 부드럽게 드시고 싶다면 살짝만 익힌 후 드시면 좋을 것 같습니다. 


 

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