맛있는 건 모두 때려 넣은 볶음밥입니다.
▶재료:2~3인분◀
익은 김치 100g
밥 2공기
고추참치 85g 1캔
스팸 200g짜리 1/2캔
쪽파 3대(대파 대체 가능)
양파 1/2개
계란 2개
모차렐라치즈
설탕 1스푼
식용유 조금
김가루 조금
▶조리방법◀
1. 먼저 재료들을 모두 작게 다져줍니다.
저는 집에 있는 쪽파를 빨리 사용해야 해서 쪽파를 넣었고, 대파를 사용해도 상관없습니다. 양파는 제가 좋아해서 많이 넣었어요. 기호에 따라 양을 줄여도 늘려도 괜찮습니다.
tip. 김치는 도마에 썰면 김치 물이 들어서 그릇에 담아서 가위로 자르길 추천드려요!
2. 프라이팬에 모든 재료와 설탕 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
익은 김치를 넣었기 때문에 신맛을 중화시켜 주기 위해 설탕을 넣어줍니다. 저는 채소도 푹 익혀서 먹는 걸 좋아하는데요! 아삭한 채소 식감을 좋아하시는 분은 양파와 쪽파는 나중에 넣어도 됩니다.
3. 재료가 푹 익을 때까지 볶아준 후, 2 공기 분량의 밥을 넣고 잘 섞일 때까지만 섞어줍니다.
5. 그릇에 김치볶음밥을 담을 때 밥 사이에 모차렐라 치즈를 뿌린 후 밥으로 덮어주세요!
밥-치즈-밥 순서
6. 그릇에 김치볶음밥을 담고 계란프라이와 김가루를 올려주면 완성!
치즈도 잘 녹아서 쭈~욱 늘어나는 거 보이시죠?
김치볶음밥은 누구나 쉽게 할 수 있는 메뉴입니다.
집에 재료가 없다면, 익은 김치에 밥만 볶아도 맛있어요! 또는 스팸이나 고추참치 중 하나만 넣어도 훌륭한 한 끼 식사가 된답니다.
짜파게티 맛있게 먹는 법/짜계치 (0) | 2023.04.04 |
---|---|
토마토샐러드/오리엔탈드레싱 (0) | 2023.04.04 |
집에서 고깃집처럼 먹기 (0) | 2023.04.03 |
5분 완성 소불고기/마트 양념소불고기 활용 (0) | 2023.04.02 |
육개장 쉽게 만들기/초간단 육개장 (0) | 2023.04.02 |
댓글 영역