오늘 물가가 너무 많이 올라서 수육을 사 먹으려고 해도 부담되더라고요.
그래서 집에서 수육을 만들어 먹었습니다. 그러나 제대로 된 수육을 먹으려면 1시간 가까이 삶아야 하고 잡내가 나지 않게 신경서야 할 것이 많은데요. 소금과 기름만 있으면 20분 만에 수육을 만드는 방법을 소개합니다
간편 수육, 통삼겹살구이 만드는 법
1. 삼겹살 또는 목살, 앞다리살 등을 사용할 수 있습니다. 간이 베이도록 표면에 굵은소금을 발라 주세요.
2. 소금이 녹을 즈음에 키친타월로 표면의 물기를 닦아주세요.
3. 냄비에 바닥전체가 덮이도록 기름을 넣어주세요.
4. 삼겹살을 껍질 부분부터 센 불에서 태우듯이 익혀주세요.
5. 삼겹살의 6면을 모두 바싹 익혀주세요.
6. 모든 면을 다 익힌 후에는 뚜껑을 닫고 그대로 약불에서 15분~20분 동안 익혀주세요.
7. 다 익은 수육을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
물론 물에 삶은 수육보다 촉촉하지는 않지만, 잡내 없이 충분히 맛있는 수육을 먹을 수 있었습니다.
별다른 재료 없이 누구나 쉽게 만들 수 있는 방법으로 수육을 자주 해먹을 자신감이 생기더라고요.
보쌈김치나 상추, 막국수 등과 함께 즐기시면 사 먹는 보쌈 못지않게 맛있게 먹을 수 있습니다.
보쌈김치 만드는 법↓↓↓↓
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