상세 컨텐츠

본문 제목

아오리사과잼, 시고 푸석해진 아오리사과로 잼만들기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 9. 12. 21:49

본문

아오리사과잼

 아오리사과를 사두었었는데, 너무 셔서 먹지 못했던 것이 시간이 지나니 푸석푸석해지기까지 하더라고요. 

버리기에는 너무 아까워서 사과잼을 만들었습니다. 

아오리사과잼 재료 및 만드는 법 

아오리사과잼재료

아오리 사과 3개
동량의 자일로스 설탕

사과다지기

1. 아오리사과는 세척 후 썰어서 야채다지기를 이용해 다져주세요. 

냄비에담기설탕넣기

2. 냄비에 다져진 사과와 동량의 자일로스 설탕을 넣어주세요. (덜 달게 만들려면 사과:설탕을 6:4 비율로 넣어주세요. 설탕양이 너무 적으면 잼이 안 만들어집니다.) 

아오리사과잼아오리사과잼

3. 사과와 설탕이 잘 섞이도록 저어가면서 약불에서 끓여주세요. 

아오리사과잼아오리사과잼

4. 20분 정도 끓이면 색이 노랗게 변합니다.

잼을 냉장고에 넣으면 더 굳게 되기 때문에 농도가 너무 뻑뻑해지지 않고 주르륵 흘러 약간 물기 있다 싶을 정도가 되어야 합니다. 

아오리사과잼아오리사과잼

5. 완전히 밀폐되도록 병에 담아서 식힌 후 냉장고에 보관해 주세요. 

아오리사과잼
토스트토스트

과육이 씹히기 때문에 완전히 갈아서 만든 것보다 사과를 다져서 만든 것이 더욱 맛있었습니다.

토스트에 발라서 간단하게 아침 식사 대용으로 먹으니 좋았습니다. 

관련글 더보기

댓글 영역