아오리사과를 사두었었는데, 너무 셔서 먹지 못했던 것이 시간이 지나니 푸석푸석해지기까지 하더라고요.
버리기에는 너무 아까워서 사과잼을 만들었습니다.
아오리사과잼 재료 및 만드는 법
아오리 사과 3개 동량의 자일로스 설탕 |
1. 아오리사과는 세척 후 썰어서 야채다지기를 이용해 다져주세요.
2. 냄비에 다져진 사과와 동량의 자일로스 설탕을 넣어주세요. (덜 달게 만들려면 사과:설탕을 6:4 비율로 넣어주세요. 설탕양이 너무 적으면 잼이 안 만들어집니다.)
3. 사과와 설탕이 잘 섞이도록 저어가면서 약불에서 끓여주세요.
4. 20분 정도 끓이면 색이 노랗게 변합니다.
잼을 냉장고에 넣으면 더 굳게 되기 때문에 농도가 너무 뻑뻑해지지 않고 주르륵 흘러 약간 물기 있다 싶을 정도가 되어야 합니다.
5. 완전히 밀폐되도록 병에 담아서 식힌 후 냉장고에 보관해 주세요.
과육이 씹히기 때문에 완전히 갈아서 만든 것보다 사과를 다져서 만든 것이 더욱 맛있었습니다.
토스트에 발라서 간단하게 아침 식사 대용으로 먹으니 좋았습니다.
간편 수육, 20분만에 수육 만들기 통삼겹살구이 (0) | 2023.09.14 |
---|---|
보쌈김치, 집에서 간단하게 보쌈김치 만들기 (0) | 2023.09.14 |
고동무침, 냉동해 둔 고동 무쳐먹기 (0) | 2023.09.12 |
반숙계란장, 간단한 밥반찬 만들기 (0) | 2023.09.11 |
전복솥밥, 냉동 전복으로 솥밥 만들기 (0) | 2023.09.11 |
댓글 영역