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참치김밥,계란김밥, 실패없는 김밥만들기

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by 고목나무와매미 2023. 9. 16. 23:38

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김밥

가끔 집에서 싸 먹는 김밥이 먹고 싶어 질 때가 있습니다.

김밥은 먹기는 정말 간편하지만 만들 때는 손이 정말 많이 가는 음식 중 하나인데요. 실패 없이 맛있게 김밥 만드는 방법을 소개합니다. 

김밥재료

김밥 재료 (김밥 5줄)

김밥 세트(김, 맛살, 단무지, 우엉, 햄)
밥 5컵 분량(종이컵)

당근 1/2개 
깻잎 10장
달걀 6개
참치 1캔 
마요네즈 2스푼
맛소금
참기름
통깨
식용유

마트에 김밥키트가 따로 판매합니다. 김과 맛살, 단무지, 우엉, 햄이 들어있어서 10줄을 쌀 수 있는 양으로 나오고 있기 때문에 그것을 구매하는 것을 추천드립니다. 

저는 5줄을 먼저 싸고 남은 재료를 냉장보관 해 두었다가 다음날 사용했습니다.

 

참치김밥, 계란김밥
만드는 법

김밥

1. 우엉과 단무지는 잘라서 물기를 배 주세요. 깻잎은 세척 후 물기를 잘 털어주세요. 

당근채썰기

2. 당근은 채칼로 밀어서 준비해 주세요. 

계란풀기

3. 계란 6개는 풀어서 맛소금으로 간을 해줍니다. 

맛살햄자르기

4. 맛살과 햄은 칼로 잘라서 준비해 주세요.

참치마요네즈추가

5. 참치캔은 기름을 짠 후 마요네즈 2스푼과 후추를 톡톡 뿌려서 섞어주세요. 

지단맛살햄볶기당근볶기

6. 팬에 기름을 두르고 계란지단-맛살, 햄-당근 순서로 볶아주세요. 당근을 볶을 때는 맛소금을 0.5스푼 정도 넣고 볶아주세요. 

지단썰기지단썰기

7. 계란지단은 식힌 후에 얇게 채 썰어주세요. 

밥양념

8. 김밥 1줄에는 종이컵에 눌러답지 않은 양 정도의 밥이 필요합니다.  5개 만들 분량의 밥을 넣고 맛소금 0.5스푼, 참기름 1스푼, 통깨  1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

밥은 양념을 하여 5개 분량으로 나눈 후 김밥을 싸는 것을 추천드립니다. 그래야 나중에 밥이 모자라지 않습니다. 

김밥

10. 김밥 재료를 손이 닿는 위치에 펼쳐서 준비해 주세요. 

김밥김밥김밥김밥

11. 김은 거친면이 안쪽으로 오게 하여 밥을 얇게 깔아주세요. 손에 물을 묻힌 후 밥을 깔면 밥이 달라붙지 않습니다. 

12. 김밥 속 재료를 넣어주세요. 참치를 넣을 때는 깻잎을 깔고 그 위에 참치를 올린 후 깻잎으로 감싸주세요. 

김밥김밥

12. 김밥을 쌀 때 한 바퀴를 말았을 때 밥이 있어야 김밥이 풀리지 않습니다. 또한 김 끝에 물을 발라 김이 잘 떨어지지 않도록 합니다. 

김밥김밥
김밥김밥

13. 김밥을 자를 때는 칼과 김밥 표면에 참기름을 바르면 잘 썰어집니다. 

김밥
김밥

김밥을 집에서 싸면 손이 많이 가긴 하지만, 재료 손질을 해서 냉장보관 해두면 싸는 건 금방 쌀 수 있습니다. 

취향에 따라서 오이나 시금치 등 초록 채소를 더 추가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 

김밥 싸는 것이 어려우신 분은 제 방법을 한번 따라 해 보세요. 

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