평소 냉동우삼겹은 항상 냉장고에 채워두는 편입니다.
간단하게 구워서 먹어도 좋고, 여러 채소와 함께 볶아서 먹어도 맛있는 밥반찬이 되기 때문인데요.
이번에는 대파를 듬뿍 넣고 우삼겹대파볶음을 만들어 먹었습니다. 집에 딱히 채소가 없을 때는 대파만 넣고 만들어도 충분히 맛있었습니다.
우삼겹대파볶음 재료
우삼겹 100g
대파 잎 부분 2대
양파 1/4개
부추 조금
숙주 한 줌간 마늘 1스푼
간장 1.5스푼
굴소스 1스푼
설탕 0.5스푼
페퍼솔트
우삼겹대파볶음 만드는 법
1. 대파는 손가락 크기로 길게 썰어주고, 부추도 손가락 크기로 썰어주세요.
2. 팬에 기름 없이 우삼겹을 페퍼솔트를 뿌려서 구워주세요.
3. 우삼겹 기름이 나오면 양파를 함께 넣고 볶아주세요.
4. 간장 1.5스푼, 간 마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 0.5스푼을 넣어주세요.
5. 대파, 숙주, 부추를 모두 넣고 1분 이내로 볶아주세요.
간간해서 밥반찬으로도 좋습니다.
우삼겹대파볶음 단독으로 먹으려면 양념의 양을 줄여서 간을 약하게 만들면 좋습니다.
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