평소 빵을 좋아하는 저희 부부는 주말 아침은 거의 빵으로 먹습니다.
지난 주말에는 오랜만에 프렌치토스트를 만들어 먹었는데요.
주말에는 빵을 먹기 때문에 식빵을 사면 바로 냉동고에 보관해 두었다가 먹습니다.
상온에서 5분 동안 자연해동해도 좋으며 토스터를 이용하거나 프라이팬에 살짝 구운 후 먹으면 좋습니다.
프렌치토스트 재료
식빵 4장
달걀 2개
우유 50ml
소금 조금
설탕 1스푼
식용유 1스푼
프렌치토스트 만드는 법
1. 냉동식빵을 먼저 토스터에 구워주세요. 프라이팬에 살짝 구워도 좋습니다.
2. 계란 2개를 풀어서 우유 50ml를 넣어주세요.
3. 소금 한 꼬집과 설탕 1 스푼을 계란물에 넣어주세요.
4. 식빵이 들어갈만한 넓은 그릇에 계란물을 붓고, 프라이팬에는 기름을 둘러주세요.
5. 식빵에 계란물을 앞뒤로 충분히 묻혀주세요.
6. 프라이팬에 노릇노릇하게 식방을 구워주세요.
7. 기호에 따라서 위에 설탕을 뿌려서 드시면 됩니다.
토스트를 만들고 남은 우유와 함께 먹으면 너무너무 맛있는데요.
단것을 좋아하시는 분은 계란물에 설탕을 1스푼 더 넣어도 좋을 것 같습니다.
또한 슈가파우더가 있다면 설탕대신 위에 뿌려먹으면 좋습니다.
자두잼, 너무 셔서 못 먹겠는 자두로 잼만들기 (0) | 2023.09.21 |
---|---|
단호박빵, 밀가루 없이 전자레인지로 만드는 건강 간식 (0) | 2023.09.19 |
우삼겹대파볶음, 굴소스만 있으면 완성되는 우삼겹 볶음 (0) | 2023.09.18 |
참치김밥,계란김밥, 실패없는 김밥만들기 (0) | 2023.09.16 |
떡만둣국, 냉동 떡국떡으로 고기 없이 떡만둣국 만들기 (1) | 2023.09.16 |
댓글 영역