상세 컨텐츠

본문 제목

프렌치토스트, 간단한 아침식사 냉동 식빵 활용

recipes

by 고목나무와매미 2023. 9. 18. 22:42

본문

프렌치토스트

평소 빵을 좋아하는 저희 부부는 주말 아침은 거의 빵으로 먹습니다.

지난 주말에는 오랜만에 프렌치토스트를 만들어 먹었는데요.

주말에는 빵을 먹기 때문에 식빵을 사면 바로 냉동고에 보관해 두었다가 먹습니다.

상온에서 5분 동안 자연해동해도 좋으며 토스터를 이용하거나 프라이팬에 살짝 구운 후 먹으면 좋습니다. 


프렌치토스트재료

프렌치토스트 재료

 식빵 4장
 달걀 2개
우유 50ml
소금 조금
설탕 1스푼
식용유 1스푼

프렌치토스트 만드는 법

식빵굽기

1. 냉동식빵을 먼저 토스터에 구워주세요. 프라이팬에 살짝 구워도 좋습니다. 

계란풀기계란풀기계란풀기

2. 계란 2개를 풀어서 우유 50ml를 넣어주세요. 

소금넣기설탕넣기

3.  소금 한 꼬집과 설탕 1 스푼을 계란물에 넣어주세요. 

계란물팬가열

4. 식빵이 들어갈만한 넓은 그릇에 계란물을 붓고, 프라이팬에는 기름을 둘러주세요. 

식빵계란물묻히기식빵계란물묻히기

5. 식빵에 계란물을 앞뒤로 충분히 묻혀주세요. 

굽기

6. 프라이팬에 노릇노릇하게 식방을 구워주세요. 

프렌치토스트

7. 기호에 따라서 위에 설탕을 뿌려서 드시면 됩니다. 

프렌치토스트

토스트를 만들고 남은 우유와 함께 먹으면 너무너무 맛있는데요. 

단것을 좋아하시는 분은 계란물에 설탕을 1스푼 더 넣어도 좋을 것 같습니다. 

또한 슈가파우더가 있다면 설탕대신 위에 뿌려먹으면 좋습니다. 

관련글 더보기

댓글 영역