맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
양배추계란부침에 케첩과 설탕! 맛없을 수 없는 조합이죠? 주말 아침에 먹기 딱 좋은 식사입니다.
저희 부부는 평일에는 아침을 먹지 않고, 주말에는 아침 겸 점심으로 간단하게 먹고 있습니다.
오늘 아침 메뉴는 길거리트럭에서 먹던 옛날토스트입니다.
식빵을 항상 냉동해두고 있어서 필요할 때마다 해동시켜서 먹고 있습니다. 간단하게 아침 먹을 때는 식빵을 이용한 메뉴만 한 게 없더라고요.
냉동된 식빵은 토스트기에 바로 구워도 좋고, 프라이팬에 바로 구워서 먹어도 바삭하게 먹을 수 있습니다.
식빵2개 양배추 한줌 당근 조금 양파 조금 계란1개 소금 조금 케첩 1스푼 설탕 1스푼 버터 조금 |
1. 양배추, 당근, 양파는 세척 후 채 썰어 주세요.
2. 양배추, 당근, 양파에 소금 소금 약간을 넣고 달걀 1개를 풀어서 섞어주세요.
3. 팬에 버터를 두르고 식빵을 구워주세요.
4. 식빵을 구운 팬에 양배추계란부침을 만들어주세요. 저는 식빵 모양에 맞춰 사각으로 만들었습니다.
5. 식빵-양배추계란부침-케첩 1스푼-설탕 1스푼을 넣고 반으로 접어 주세요.
저는 정말 길거리에서 먹는 스타일로 종이컵에 담아서 먹었습니다.
잘라서 드실 분은 양배추계란부침을 더 크게 만들고 위에 식빵을 덮어서 절반으로 잘라서 드셔도 좋습니다. 진짜 길거리에서 먹던 옛날 토스트 그 맛으로 맛있게 먹었습니다.
간편하고 맛있는 길거리토스트 아침으로 어떠세요?
리코타치즈, 우유 1L로 집에서 리코타치즈 만들기 (0) | 2023.04.16 |
---|---|
베이글 마늘빵, 꿀 넣은 수제 마늘빵 (0) | 2023.04.15 |
순살닭갈비, 마켓컬리 순살춘천닭갈비 (0) | 2023.04.14 |
나물볶음밥, 냉장고 털어 먹기 (0) | 2023.04.13 |
등촌샤브샤브칼국수, 등촌칼국수 집에서 먹기 (0) | 2023.04.13 |
댓글 영역