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[다이어트식단]우삼겹채소찜, 다이소 전자레인지용 찜기로 간편하게 만들기

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by 고목나무와매미 2023. 11. 21. 22:13

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우삼겹채소찜

손쉬운 다이어트 식단을 소개합니다. 

바로 소고기채소찜인데요. 저는 집에 우삼겹이 있어서 우삼겹을 활용했습니다. 

샤브샤브용 고기가 있다면 더욱 다이어트에 도움일 될 것 같습니다. 

집에 찜기가 없다면 다이소 전자레인지용 찜기를 활용해 보세요.  쉽게 찜요리를 할 수 있습니다. 

우삼겹채소찜재료

우삼겹채소찜 재료

우삼겹 70g
팽이버섯 1개 
얼갈이배추 2개(작은 것)
숙주 한 줌 
허브솔트 
참소스 
와사비

집에 있는 채소를 활용해 주세요. 느타리버섯도 좋고, 청경채, 미나리도 좋습니다. 


우삽겨채소찜 만드는 법 

채소손질

1. 먼저 채소를 손질해 주세요. 얼갈이배추는 세척 후 한 입 크기로 썰고, 팽이버섯은 세척 후 먹기 좋게 찢어주세요. 

우삼겹깔기허브솔트뿌리기

2. 전자레인지용 찜기는 채반 아래 물을 채운 후 우삼겹을 먼저 깔아주세요. 이때 허브솔트를 뿌려주면 잡내제거에 도움이 됩니다. 

팽이버섯깔기

3. 우삼겹 위에 팽이버섯을 깔아주세요. 

얼갈이배추깔기숙주깔기

4. 얼갈이배추, 숙주 순서로 깔아주세요. 

전자레인지돌리기

5. 뚜껑을 닫고 전자레인지에 3분 돌려주세요. 

채소찜

6. 숙주와, 얼갈이배추 먼저 꺼내주고 팽이버섯과 우삼겹은 2번 더 돌려주세요. 

소스

7. 찍어먹는 소스는  참소스에 와사비를 섞어서 만들어 주세요.

우삼겹채소찜

8. 그릇에 옮겨 담은 후 드시면 됩니다. 

우삼겹채소찜

기름 없는 찜요리이고, 우삼겹의 기름도 쏙 빠져서 담백하게 먹을 수 있습니다. 

참소스에 와사비를 더한 소스에 찍어먹으니 느끼하지 않게 먹을 수 있었는데요. 

다이어트해야 할 때 단백질과 채소섭취에 많은 도움이 될 것 같습니다. 

맛있고 배부른 다이어트식단을 찾는다면 소고기채소찜 도전해 보세요! 

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