또띠아로 간단하게 샌드위치 만드는 방법을 소개합니다.
보통 샌드위치는 식빵과 같은 빵으로 만드는데요.
빵이 없을 때도 또띠아로 샌드위치를 만들 수 있습니다.
또한 또띠아는 빵보다 칼로리가 낮기 때문에 다이어트식단이 될 수 도 있겠습니다.
또띠아 샌드위치 재료(2개분)
저는 베이컨과 치킨텐더를 넣어서 만들었는데요.
또띠아 2장
상추 4장
달걀 2개
리코타치즈 2스푼
베이컨 2줄
치킨텐더 1개
토마토소스 2스푼
칼로리 부담을 줄이려면 닭가슴살이나 저지방햄을 이용하면 좋을 것 같습니다. 또띠아샌드위치 만드는 법1. 먼저 베이컨과 치킨텐더를 구워주세요.
2. 계란 2개는 풀어서 준비해 주세요.
3. 팬에 계란물을 붓고 위에 또띠아를 올립니다.
4. 계란물이 익으면 꺼내서 반절을 칼집내주세요.
5. 계란이 있는 쪽을 위로 해서 4개 구역으로 나누어서 리코타치즈, 상추, 베이컨, 토마토소스를 올려주세요.( 토마토소스를 가운데에 넣어야 소스가 흐르지 않고 먹기 편했습니다.)
6. 리코타치즈가 있는 부위부터 시계 방향으로 접으면 완성입니다!
토마토소스 외에 저지방머스터드 소스도 잘 어울릴 것 같았습니다.
빵이 없을 때 또디아로 간단하게 샌드위치 만들어 드셔보세요!
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