술안주로도 좋은 우삼겹볶음우동을 소개합니다.
우삼겹이 들어가서 느끼할 수도 있어, 고춧가루와 청양고추를 넣어 매콤하게 만들었습니다.
우삼겹볶음우동 재료
우삼겹 70g
숙주 한 줌
대파 1/2대
양파 1/3개
당근 조금
파프리카 조금
청양고추 1개
우동사리 1개간 마늘 1스푼
간장 2스푼
굴소스 1스푼
고춧가루 1스푼
설탕 1스푼집에 있는 채소를 넣어주시면 됩니다.
저는 색을 예쁘게 하기 위해서 다양한 채소를 넣었습니다.
우삼겹볶음우동 만드는 법
1. 숙주는 세척 후 물기를 털어주세요.
2. 양파, 당근, 파프리카, 대파는 모두 채 썰어주세요. 청양고추도 송송 썰어주세요.
3. 팬에 우삼겹을 먼저 익혀주세요.
4. 우삼겹기름이 충분히 나오면 간 마늘과 숙주를 제외한 채소를 넣고 볶아주세요.
5. 채소 숨이 죽으면 고춧가루 1스푼, 간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼을 넣어주세요.
6. 우동사리는 끓는 물에 넣고 면이 풀어질 때까지만 삶아주세요.
7. 우동면과 숙주, 청양고추를 마지막에 넣고 숙주 숨이 죽을 때까지만 볶아주세요.
더욱 매콤하게 먹고 싶다면 고춧가루를 더 넣어도 좋을 것 같습니다.
다양한 채소가 들어가서 더욱 맛있었는데요. 우삼겹기름이 많았음에도 느끼함 없이 먹을 수 있었습니다.
간단한 식사로도 좋고, 술안주도로 좋은 우삼겹볶음우동입니다.
우삼겹대파볶음, 굴소스만 있으면 완성되는 우삼겹 볶음
평소 냉동우삼겹은 항상 냉장고에 채워두는 편입니다. 간단하게 구워서 먹어도 좋고, 여러 채소와 함께 볶아서 먹어도 맛있는 밥반찬이 되기 때문인데요. 이번에는 대파를 듬뿍 넣고 우삼겹대
30cmbubu.tistory.com
우삼겹숙주볶음, 우삼겹 활용 간단 요리
맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다. 우삼겹을 사두면 다양하게 활용하기 좋습니다. 그냥 소금, 후추만 뿌려 구워 먹어도 좋으며, 볶음요리에 활용해도 좋습니
30cmbubu.tistory.com
[다이어트식단]또띠아 샌드위치, 빵이 없을 때 또띠아로 샌드위치 만들기 (0) | 2023.11.27 |
---|---|
[다이어트식단]우삼겹채소찜, 다이소 전자레인지용 찜기로 간편하게 만들기 (1) | 2023.11.21 |
치킨텐더샐러드, 랜치드레싱 올린 샐러드 만들기 (0) | 2023.11.20 |
모닝빵샌드위치, 모닝빵으로 닭가슴살 샌드위치 만들기 (1) | 2023.11.20 |
굴떡국, 겨울 제철 식재료 굴로 떡국 끓이기 (0) | 2023.11.17 |
댓글 영역