맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.
계란은 고단백 저칼로리 식품으로 다이어트할 때 단백질 보충을 위해서 꼭 챙겨 먹는 식품입니다.
계란찜에 부드러운 순두부를 더하면 다이어트 중에 한 끼 식사로도 좋습니다. 포만감이 들어서 다이어트하면서도 배고프지 않게 든든하게 한 끼를 챙겨 먹을 수 있습니다.
또는 평소 식사에 밥반찬으로 먹어도 좋습니다. 그냥 계란찜보다 훨씬 부드러워서 먹기 좋습니다.
순두부계란찜 재료
계란 2개
순두부 1/2봉
당근 조금
대파 조금
참치액 1/2스푼
순두부계란찜 만드는 법
1. 당근과 대파는 잘게 다져주세요.
2. 그릇에 계란 2개를 깨서 풀어주세요.
3. 계란물에 다진 당근과 대파를 넣고 참치액 1/2스푼을 넣어주세요.
4. 달걀물과 동량의 물을 넣어주세요. 1:1 비율로 넣으면 됩니다. (간을 세게 해서 먹으려면 맛소금을 추가해 주세요)
5. 순두부를 먹기 좋게 잘라서 냄비에 깐 후에 계란물을 부어주세요.
6. 뚜껑을 닫고 약불에서 익혀주세요.
7. 중간에 한번 섞어주면 빠르게 계란찜을 만들 수 있습니다.
계란찜을 센 불에서 조리할 경우 저처럼 아랫부분이 탈 수 있습니다. 약불에서 서서히 익히는 것을 추천드립니다.
두부도 단백질 함량이 높은 식품으로 다이어트할 때는 단백질 섭취가 중요한데요. 계란과 순두부 모두 단백질이 풍부한 식품이라서 다이어트 식단으로 매우 좋은 메뉴라고 생각됩니다.
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