상세 컨텐츠

본문 제목

콩물국수, '노고단 흑임자 생콩국물'로 콩국수 만들기

recipes

by 고목나무와매미 2023. 7. 3. 23:16

본문

콩물국수

맞벌이 신혼부부가 빠르고 간단하게 집밥 해 먹는 방법을 소개합니다.

여름에 꼭 한 번은 먹어야 하는 음식 중 하나가 콩국수입니다. 콩국수를 제대로 만들려면 콩부터 불러야 하지만, 그럴 시간이 없는 맞벌이 부부에게는 콩국물을 이용하면 편리합니다. 

노고단에서 나오는 흑임자 생콩국물을 활용했습니다. 국내산 대두 97%와 국내산 흑임자 2% 그리고 국내산 천일염이 들어간 제품입니다. 모든 재료가 국내산이라 좋았습니다.

농도가 진한 편이라서 진한 콩물을 좋아하는 사람에게 좋을 것 같습니다. 저는 농도가 너무 진해서 물을 조금 타서 사용했습니다. 

노고단콩물노코단콩물국수흑임자콩물


콩국수재료

콩물국수 재료 

중면 2인분
콩물국수 700ml


콩물국수 만드는 법

국수삶기

1. 끓는 물에 국수를 5분 정도 끓여주세요. 익었는지 확인할 때는 한가닥 먹어보는 것이 가장 정확합니다. 

면세척면비비기

2. 삶은 국수는 쫄깃쫄깃해지도록 찬물에 비벼가며 씻어주세요. 

그릇에담기

3. 국수를 그릇에 담아주세요. 

콩물붓기설탕추가

4. 국수에 콩물을 넣고 설탕과 소금을 기호에 맞춰 넣어서 먹으면 됩니다. 

콩국수

5. 콩물이 너무 뻑뻑할 경우에는 물을 추가해 주세요. 

콩국수
콩국수

국수만 삶으면 되기 때문에 완제품 콩물을 사용하면 간단하게 콩국수를 만들어 먹을 수 있습니다. 흑임자가 들어간 제품이라서 더 고소한 느낌이었습니다. 

저는 콩국수에 설탕을 넣어 먹는 것을 좋아하는데요. 설탕을 넣을 때도 어느 정도 소금 간을 해야 더욱 달게 먹을 수 있으니 꼭 소금도 추가해 주세요

관련글 더보기

댓글 영역